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terça-feira, 12 de abril de 2016

salmão em massa folhada

Já faz um tempinho que não consigo passar por aqui para deixar uma receita mas com a pascoa o trabalho aumenta e claro está o tempo não estica :), espero que tenham tido uma santa pascoa cheia de coisas boas e muitos docinhos.
Esta receita já não é novidade aqui no blog mas como desta vez fiz algumas alterações decidi voltar a postar esta deliciosa maravilha.
Fiz assim...








Ingredientes:

2 Lombos de salmão
1 placa de massa folhada
Sumo de um limão
sal
maionese q.b
Gema de ovo
Sementes de sésamo

Depois de limpar e secar o salmão, temperar com o sumo de limão e sal. deixar tomar gosto por mais ou menos 1 hora.

Estenda a massa folhada e divida cada base em duas. Coloque um lombo de salmão num dos lados da massa folhada e barra o salmão generosamente com maionese, fechar a massa folhada como se fosse uma almofada e pressionar bem as beiras.



Transfira cuidadosamente o salmão para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Misture a gema do ovo com uma colher de sopa de água e pincele os folhados. Polvilhe com sementes sésamo. Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos ou até a massa folhada estar dourada.




9 comentários:

  1. Ficaram óptimos!
    A massa folhada é uma perdição!
    Salmão é dos peixes que mais gosto!
    Tenho a certeza de que iria adorar os teus folhadinhos.
    Um beijinho

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  2. Já fiz massa filo e gostei muito é uma maneira diferente de comer o salmão.
    Ficou com certeza uma delicia .
    Boa semana

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  3. Liliana!
    Ficou uma autentica maravilha quando fizer já te conto pois acho que deve ficar fantástico...um beijinho e continuação de muito trabalho e vive um dia de cada vez e não te preocupes com o tempo.

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  4. dos meus peixes favoritos e como adoro massa folhada é uma ótima combinação.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Uauu ficou lindo e bem apetitoso.

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  6. Adoro salmão em massa folhada, mas nunca fiz em casa, por norma compro isto já feito e até traz também um recheio de espinafres. Os teus folhados ficarem bem apetitosos. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Se trocar o salmão por outro peixe, como com prazer :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Ai que bom!!! Já comi algumas vezes, mas nunca fiz, tenho receio de que o salmão fique cru, embora o teu esteja impecável!
    Beijinhos

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