quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Bacalhau com natas

 Já não fazia bacalhau com natas á imenso tempo mas agora com este frio o que mais apetece é comida no forno lá saiu este delicioso bacalhau.

É uma receita simples e bem fácil de fazer aliás como praticamente tudo por aqui 😊,

em relação ao bechamel podem fazer ou usar de compra como preferirem mas digo-vos já que é bem simples de fazer.


fiz assim...




Ingredientes:

500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 fio de azeite
salsa ou coentros picados

batatas em cubos(usei pré fritas)
pão ralado



Para o molho bechamel:

4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
600ml de leite
raspa de limão
noz moscada
sal

Preparação:

Comece por fritar as batatas em cubos e reseve.

Numa frigideira fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho, os coentros e o azeite, adicionar o bacalhau e deixar cozinhar.




Num refratário colocar as batatas fritas e por cima deitar o refogado do bacalhau misturar bem e reservar.


Entretanto preparar o molho bechamel:


Levar ao lume um tacho com a manteiga. Deixar derreter e juntar a farinha.

Misturar bem e deixar cozer um pouco, juntar aos poucos e poucos o leite, mexendo com uma vara de arames, até o molho engrossar.

Adicionar a raspa de limão um pouco de sal e uma pitada de noz moscada.

Colocar por cima da mistura anterior até cobrir bem o bacalhau e polvilhar com pão ralado. levar ao forno por 45 min ou até ficar dourado.

2 comentários:

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