sábado, 15 de janeiro de 2022

creme de camarão

Esta é uma excelente maneira de aproveitar as cascas de camarão para dar um sabor especial e diferente à sopa.
Podem também reservar alguns camarões para enriquecer um pouco mais e tornar uma sopa mais festiva 😉☺️

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Fiz assim... 

Ingredientes:

3 batatas
1 alho francês
1 nabo
1 tomate bem maduros
4 cenouras
azeite
sal
Cascas de camarão (usei também 8 camarões) 

Preparação:

Começar por fazer um caldo de camarão 
Colocando as cascas num tacho e adicionar água, deixando ferver uns 10 minutos. Coar e reservar. 


Num tacho colocar o alho francês, os tomates bem picados e um fio de azeite. Deitar refogar bem e adicionar os restantes legumes, cobrir os legumes com o caldo de camarão e deixar cozinhar. 
Assim que os legumes estiverem cozinhados triturar com a varinha magica e adicionar sal assim como os camarões cortados em pedaços , deixar ferver e retificar os temperos.
Servir com coentros a gosto. 

2 comentários:

  1. Um creme que adoro. Deixou-me a salivar.
    .
    Sábado feliz … Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão!
    Feliz Ano Novo 2022!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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