segunda-feira, 5 de maio de 2014

bolo mármore de claras e nozes

Este bolo é uma excelente sugestão para aproveitar aquelas claras que tem congeladas ou que sobraram de alguma receita com gemas a mais :)
fica muito fofo e cremoso, as nozes podem ser substituídas por avelãs,amêndoas etc. ao gosto de cada um.

fiz assim...














ingredientes:


10 claras

125g de chocolate para culinária

225g de manteiga mole + 15g de manteiga

180g de açúcar

100g de farinha

90g de nozes (moídas no momento)

1 colher de sobremesa de fermento em pó

preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater as claras em castelo firme e reservar.

Misturar ma tigela a farinha, as nozes moídas e o fermento, reservar.
Derreter o chocolate em banho-maria até ficar ficar liso, juntar 15g de manteiga, mexer e reservar.

Bater a manteiga mole (à temperatura ambiente) com o açúcar e juntar a mistura de farinha+nozes+ fermento, e mexer bem. Obterá uma misturar granulosa. Juntar 1/3 das claras e mexer rigorosamente. Juntar os restantes 2/3 das claras e envolver muito cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, levantando a massa.
Dividir esta em 2 e numa dela juntar o chocolate derretido e envolver cuidadosamente até que fique bem misturado.

Na forma, colocar alternadamente colheres de massa preta e massa branca, para o efeito mármore. Levar ao forno a 180ºC, cerca de 50 min.

Desenformar depois de bem frio.

Para cortar, espere que esteja completamente arrefecido, visto que quente este bolo fica muito sensível.




9 comentários:

  1. Ummmmmmmmmm que rico¡¡¡ se ve delicioso, besos

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  2. Gostei bastante da sugestão, que bolo magnífico!

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  3. Que bela sugestão, um clássico que nunca falha.
    Bjs

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  4. Venho convidar-te a divulgar tuas receitas em uma comunidade de culinária do Google cujo link deixo a seguir: https://plus.google.com/u/0/communities/109716135334263032895

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  5. Huuuummm...tá com uma cara ótima!! Vou aproveitar pra fazer nesse final de semana pra estrear um conjunto de formas que comprei aproveitando um cupom desconto Extra .

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  6. Uma delicia de receita para aproveitar as claras sem duvid, ficou com ótimo aspeto!

    Beijinho grande

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  7. Um marmoreado diferente e delicioso, bjs.

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