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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

carne de porco à alentejana

este é um prato muito apreciado cá em casa todos gostamos e o meu pequeno adora as "castanholas" como ele chama ás ameijoas já o meu marido diz que dispensa bem as cascas :), mas ainda assim adora a carne e o molho enfim aqui uns comem ameijoas outros a carne,só eu adoro os dois :)

fiz assim...








ingredientes:

500g de carne de porco
1 cebola
2 dentes de alho
oregãos
vinho branco
polpa de tomate
cominhos
sementes de mostarda
500g de ameijoas congeladas
azeite q.b
sal
pickles




Preparação:

Temperam-se a carne cortada em cubos com o vinho, sal,a cebola,os alhos,as sementes de mostarda,os oregãos,a polpa de tomate e os cominhos, deixa-se a marinar por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.
Num tacho leva-se o azeite ao lume e acrescenta-se a carne e deixa-se cozinhar lentamente até estarem dourados, em seguida juntar a marinada e deixar cozinhar um pouco.Rectificar os temperos e adicionar as ameijoas e deixar cozinhar mais 5 min.
 Assim que estiver pronto colocar numa travessa de servir e polvilhar com pickles picados a gosto.




Servir acompanhado de batatas fritas.

12 comentários:

  1. Aqui em casa também gostamos muito.
    Esta mesmo como eu gosto

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  2. Gosto tanto, tanto, mas eu também dispenso as castanholas! :D Por norma é melhor para quem come comigo que assim sobram mais para eles. :)
    Beijinhos
    --
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  3. também gosto bastante um prato bem tipico português e bem delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Adoro e já não como à bastante tempo. Que saudades!
    Bjs

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  5. Nunca he echo asi la carne y tiene muy buena pinta, la probare, besos

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  6. Adoro carne à alentejana mas sou como o teu marido e dispenso as cascas (mas não o seu recheio), uma delícia :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  7. Estou mesmo tentada a experimentar, tenho curiosidade, mas nunca provei.

    Que quantidade coloca de vinho?

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    Respostas
    1. eu costumo colocar a cobrir a carne e depois se necessario acrescento mais um pouco

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  8. Respostas
    1. coloco um fio de azeite generoso no fundo do tacho sem exagerar porque depois fica muito gorduroso.

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