4 carapaus medios
alho
louro
sumo de 1 limao
100g de espinafres
1 cenoura
arroz
azeite
margarina
preparacao:
começe por arranjar os carapaus escalando no sentido orizontal sem separar e temperar com o alho, o louro e o sumo se limao e reserve.
prepare o arroz começando por fazer um refogado com alho,azeite e louro.juntar uma chavena de arroz , deixar fritar e juntar os espinafres e 3 chavenas de agua,tempere com sal e deixe cozer.
assim que o arroz estiver quase cozido junte 1 cenoura ralada e delige o fogo.
ponha uma chapa com manteiga no fogo e começe a cozinhar os carapaus, assim que estiverem bem dourados retire e sirva com o arroz
os carapaus na minha casa são quase sempre grelhados (ainda hoje foi o nosso almoço), por isso adorei esta tua sugestão.
ResponderEliminarum dia destes faço para variar dos carapaus grelhados e/ou fritos.
Oii Lili,
ResponderEliminarNem nunca comi peixe grelhado na chapa em casa.. Tenho a mania que faz muito fumo e pronto, desisto logo.. Porque gosto muito..
bjinhus