quarta-feira, 5 de novembro de 2008

carapau escalado com arroz de espinafres e cenoura

ingredientes:
4 carapaus medios
alho
louro
sumo de 1 limao
100g de espinafres
1 cenoura
arroz
azeite
margarina

preparacao:

começe por arranjar os carapaus escalando no sentido orizontal sem separar e temperar com o alho, o louro e o sumo se limao e reserve.

prepare o arroz começando por fazer um refogado com alho,azeite e louro.juntar uma chavena de arroz , deixar fritar e juntar os espinafres e 3 chavenas de agua,tempere com sal e deixe cozer.
assim que o arroz estiver quase cozido junte 1 cenoura ralada e delige o fogo.



ponha uma chapa com manteiga no fogo e começe a cozinhar os carapaus, assim que estiverem bem dourados retire e sirva com o arroz

2 comentários:

  1. os carapaus na minha casa são quase sempre grelhados (ainda hoje foi o nosso almoço), por isso adorei esta tua sugestão.
    um dia destes faço para variar dos carapaus grelhados e/ou fritos.

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  2. Oii Lili,
    Nem nunca comi peixe grelhado na chapa em casa.. Tenho a mania que faz muito fumo e pronto, desisto logo.. Porque gosto muito..
    bjinhus

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