quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

lombos de perca em cama de curgete e bechamel de laranja

como tinha visto varias vezes este bechamel pela blogosfera decidi experimentar e adorei!!
vou fazer muitas mais vezes e variar no tipo de peixe a receita veio do blog da Gasparzinha ela apenas usa salmão que vai ser o próximo a testar!
fiz assim...
ingredientes:
4 postas de perca
sal
pimenta
2 folhas de louro
salsa
1 curgete
bechamel:

1 cebola
30g de margarina(usei vaqueiro alho)
1 colher de sopa de farinha
sumo de 3 laranjas
50 ml de agua da cozedura do peixe
6 folhas de manjericão( não usei)
preparação:

temperar o peixe com sal e pimenta.

pré aquecer o forno a 180ºc.
dar uma fervura mas postas de perca com o louro e a salsa.(cozinha apenas 1 ou 2 min)
entretanto unte um pirex com azeite e cobra o fundo com a curgete laminada. cortar o peixe em cubos e colocar sobre a curgete.
enquanto isso prepare o bechamel:
levar a cebola com a margarina num tachinho em lume brando e deixar cozinhar até ficar transparente, juntar a farinha e mexer sempre.

adicionar o sumo das laranjas aos poucos e mexer sempre para incorporar, e por fim adicionar a agua da cozedura. adicionar as folhas de manjericão cortadas em pedaços.
cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno por 20 min.




servir com um arroz branco e uma boa salada.

16 comentários:

  1. Hummmmmm
    que bom aspecto, imagino o sabor...
    deve ser mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

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  2. Esse bechamel de laranja anda a intrigar-me. Deve ser maravilhoso :)

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  3. Parece-me delicioso. Nunca experimentei bechamel de laranja. É bem diferente.

    Um abraço

    João MArio

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  4. Bechamel de laranja?
    Deve ser mesmo bom :D
    Temos de experimentar..
    Está com um aspecto óptimo :D
    Beijinhos doces**

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  5. Com laranja deve ser uma delicia, ficou excelente o teu peixe.
    bjsss

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  6. ando curiosa para provar poid deve ser muito bom
    beijinhos

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  7. Eu já experimentei este bechamel e adorei, é mesmo muito bom!!!!

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  8. Tem muito bom aspecto, e bechamel de laranja parece-me mto bem :)
    bjinhus

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  9. nunca ouvi falar desse molho, mas gostei do aspecto do peixito :-)

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  10. Bechamel de laranja...deve ser muito bom mesmo!
    beijinho.

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  11. que bom!! e de laranja deve dar um sabor mesmo incrivel!!!! adorei.beijos

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  12. vou mesmo experimentar com o slamão, deve ficar óptimo! beijinhos

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  13. Querida Lilia, que delícia!
    Fico contente que tenhas gostado.

    Beijinhos.

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  14. Olá,
    Os teus lombinhos teem um aspecto deliciosoooooooo.
    Beijinhos

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