vou fazer muitas mais vezes e variar no tipo de peixe a receita veio do blog da Gasparzinha ela apenas usa salmão que vai ser o próximo a testar!
fiz assim...
ingredientes:
4 postas de perca
sal
pimenta
2 folhas de louro
salsa
1 curgete
bechamel:
1 cebola
30g de margarina(usei vaqueiro alho)
1 colher de sopa de farinha
sumo de 3 laranjas
50 ml de agua da cozedura do peixe
6 folhas de manjericão( não usei)
preparação:
temperar o peixe com sal e pimenta.
pré aquecer o forno a 180ºc.
dar uma fervura mas postas de perca com o louro e a salsa.(cozinha apenas 1 ou 2 min)entretanto unte um pirex com azeite e cobra o fundo com a curgete laminada. cortar o peixe em cubos e colocar sobre a curgete.
enquanto isso prepare o bechamel:
levar a cebola com a margarina num tachinho em lume brando e deixar cozinhar até ficar transparente, juntar a farinha e mexer sempre.
levar a cebola com a margarina num tachinho em lume brando e deixar cozinhar até ficar transparente, juntar a farinha e mexer sempre.
adicionar o sumo das laranjas aos poucos e mexer sempre para incorporar, e por fim adicionar a agua da cozedura. adicionar as folhas de manjericão cortadas em pedaços.
cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno por 20 min.
servir com um arroz branco e uma boa salada.
Hummmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos
Esse bechamel de laranja anda a intrigar-me. Deve ser maravilhoso :)
ResponderEliminarParece-me delicioso. Nunca experimentei bechamel de laranja. É bem diferente.
ResponderEliminarUm abraço
João MArio
Bechamel de laranja?
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom :D
Temos de experimentar..
Está com um aspecto óptimo :D
Beijinhos doces**
Mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarCom laranja deve ser uma delicia, ficou excelente o teu peixe.
ResponderEliminarbjsss
ando curiosa para provar poid deve ser muito bom
ResponderEliminarbeijinhos
Eu já experimentei este bechamel e adorei, é mesmo muito bom!!!!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, e bechamel de laranja parece-me mto bem :)
ResponderEliminarbjinhus
Querida ficou uma delicia. Beijinhos doces
ResponderEliminarnunca ouvi falar desse molho, mas gostei do aspecto do peixito :-)
ResponderEliminarBechamel de laranja...deve ser muito bom mesmo!
ResponderEliminarbeijinho.
que bom!! e de laranja deve dar um sabor mesmo incrivel!!!! adorei.beijos
ResponderEliminarvou mesmo experimentar com o slamão, deve ficar óptimo! beijinhos
ResponderEliminarQuerida Lilia, que delícia!
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado.
Beijinhos.
Olá,
ResponderEliminarOs teus lombinhos teem um aspecto deliciosoooooooo.
Beijinhos