então decidi fazer estas madalenas para levar para o meu pai quando ele ainda estava internado(ele adorava estes pequenos miminhos)
já tinha feito estas madalenas com sementes de papoila e adorei por isso segui a receita e dividi a massa em dois e numa parte acrescentei a canela,o café e o cacau.
fiz assim...
ingredientes:
200g de margarina2 colher de café de açúcar baunilhado
200g de margarina2 colher de café de açúcar baunilhado
200g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sobremesa de café em pó
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sobremesa de café em pó
1 colher de café de canela
6 ovos
200g de açúcar
preparação:
derreta a margarina no microondas e reserve.
parta os ovos numa tigela e acrescente o açúcar e o açúcar baunilhado. bata vigorosamente até formar um fio resistente quando erguer o batedor manual.
adicione a farinha e o fermento ao preparado anterior,misture bem até obter uma massa homogénea e acrescente a margarina derretida morna divida a massa em dois e numa parte acrescente o cacau,a canela e o café
pré aqueça o forno a 200ºc.
coloque 1 colher de massa simples e 1 colher da massa com a mistura mas não encha até cima e leve ao forno durante 15 min ou até ficarem douradas a gosto
as madalenas devem ficar volumosas e douradas(não deixar demasiado tempo no forno se não ficam secas)
com o que sobrou da massa fiz também estes queques
Ficaram uma delícia as madalenas, lindas e a combinação de sabores e aromas, magnífica.
ResponderEliminarFicaram lindas.
ResponderEliminarA combinação cacau/canela/café é perfeita por isso, e a avaliar pelo aspecto deviam estar deliciosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficaram lindas..apetecia-me comer uma..ou duas..ou três :D:D
ResponderEliminarBeijinhos grandes (*.*)
Que bonitas, Lili!!
ResponderEliminarUm beijo grande!
ESSA combinação de sabores só pode ter resultado lindamente... a ver pelas fotos :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Bem! Que delícia!!
ResponderEliminarA minha próxima compra serão umas formas de silicone pois vejo que são bem práticas para fazer todo o tipo de doce.
Bjs!
Que bonitas ficaram, mesmo apetitosas.
ResponderEliminarEu prefiro sempre queques às madalenas, acho-as pequenas demais, mas não deixam de ser saborosas!
Miga, vou fazer...
ResponderEliminarE depois digo-te, ok'
Jihnos gulosos
Que bom aspecto, ficaram lindas :)
ResponderEliminarAdorei as tua madalenas, vou ter de as experimentar lá em casa adoramos todos café, canela e cacau por isso vão ser bem recebidas de certeza.
ResponderEliminarBeijos
Estão com aspecto delicioso Lili :)
ResponderEliminarNunca fiz madalenas, faltam-me as formas ainda...
beijo
Estão lindas e uma delicia de certeza.
ResponderEliminarbjss
Amiga, ficaram lindissimas, mas de certo, uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarEu tb adoro madalenas.
ResponderEliminarEssas ficaram mesmo bonitas. :)
Beijinhos
Olá Lili :)
ResponderEliminarPara além de lindas, e esses 3 sabores juntos devem ser uma maravilha!
beijinho.
Olá Lili :)
ResponderEliminarPara além de lindas, e esses 3 sabores juntos devem ser uma maravilha!
beijinho.
em queuqes ou madalenas estao uma maravilha lili
ResponderEliminaradoro esta mistura de sabores tambem
beijinhos
Umas madalenas destas com um cházinho caiam lindamente hoje com frio que está :)
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