este para mim é uma das melhores sobremesas que temos tradicionalmente portuguesas!
adoro arroz doce e esta versão é deliciosa! já tinha feito o arroz doce cremoso com doce de leite e desta vez testei o modo tradicional e adorei.
a receita retirei de um blog que adoro embora a sua autora já não esteja entre nós :( é da querida nanda
fiz assim...
ingredientes:
1 medida de arroz carolino (como medida uso geralmente uma tigela de sopa)
1 (a mesma) medida de açúcar
1 medida de água
3 e 1/2 medidas de leite
açúcar baunilhado a gosto
casca de limão
pau de canela
pitada de sal
5 ou 6 gemas
1 boa colher de manteiga
preparação:
Numa panela deitar a agua, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a agua fique quase completamente evaporada. Acrescentar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão (só o vidrado). Deixar cozer o arroz. Se achar que está muito seco junte um pouco mais de leite quente. Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar e o açúcar baunilhado. deixar que o açúcar esteja bem envolvido e derretido. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Juntar as gemas batidas com um pouquinho de leite e passadas por um coador. Atenção esta operação é muito delicada pois não se devem deixar cozer os ovos. Deita-se em travessas ou em pratinhos individuais ou ainda melhor em tigelinhas de barro, fica mais típico. Enfeita-se com canela em pó
GOSTO MUITO DE ARROZ DOCE MAS RARAMENTE FAÇO.
ResponderEliminarESSE FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BOA SEMANA
BJS
É a minha sobremesa preferida. Simplesmente adoro ;)
ResponderEliminarBjs*
tambem e uma das minhas sobremesas favoriotas esta o o leite creme.
ResponderEliminare dos nossos melhores doces
beijinhos
Lili,
ResponderEliminarFicou muito lindo. Parabéns pelas fotos.
bjs
Lívia
Gosto muito, assim bem cremoso :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto cremoso delicioso!
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