quarta-feira, 15 de junho de 2011

bolo mármore de banana e alfarroba

todos sabem a minha adoração por banana em bolos, eu acho que já compro bananas para elas ficarem a amadurecer na fruteira e rezo para ninguém as comer  hi..hi...

este bolinho ficou uma delicia e super bonito.
utilizei alfarroba mas quem não gostar pode sempre utilizar cacau ou chocolate em pó.

 fiz assim...







ingredientes:

3 bananas bem maduras
1 dl de óleo
200g de açúcar
250 g de farinha
50g de flocos de aveia
20g de farinha de alfarroba
5 ovos
1 colher de chá de fermento
sementes de papoila a gosto
preparação:
no copo do liquidificador bater as bananas descascadas com o açúcar, os ovos  e o óleo.
bater bem e reservar.
á parte misturar a farinha, a aveia,as sementes de papoila e o fermento, envolver os dois preparados e dividir em duas partes iguais.
numa misturar a farinha de alfarroba e mexer bem.

numa forma a seu gosto colocar alternadamente uma colher de massa branca e uma de preta até esgotar os preparados.


vai ao forno a 180ºc durante mais ou menos 50 min.


 

 
 

 
uma verdadeira delicia!!

6 comentários:

  1. Que aspecto mais guloso tem este bolo, adorei.
    Jocas

    ResponderEliminar
  2. Bem o bolo ficou lindo essa forma é muito gira. Gostei particularmente do rajado no bolo...lindo!


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parti da tua receita, adorámos: http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/2013/03/cupcakes-de-banana-e-alfarroba-vestidos.html

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!