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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

salmão em massa folhada

já tinha comido este peixe mas em casa nunca me tinha passado pela cabeça fazer,embora soubesse que é muito simples de fazer a vontade nunca mais chegava :)
mas assim que vi aqui e aqui decidi que era desta!
fiz umas pequenas alterações e ficou uma verdadeira delicia!

fiz assim...








ingredientes:

3 Lombos de salmão
1 placa de massa folhada
Sumo de um limão
sal
mistura de especiarias para grelhados
5 tiras de delicias do mar
3 colher de sopa de maionese
Gema de ovo
Sementes de papoila

Depois de limpar e secar o salmão, temperar com o sumo de limão,sal e a mistura de especiarias. deixar tomar gosto por mais ou menos 1 hora.
misturar as delicias do mar picadas com a maionese e reservar.

Estenda a massa folhada e divida cada base em duas. Coloque um lombo de salmão no centro de cada metade da massa folhada.
Corte a massa folhada em tiras, como na imagem. 






Coloque a maionese com as delicias por cima do lombo e comece a entrelaçar as fitas de massa folhada( nesta parte tive a preciosa ajuda do meu marido :)).
No fim, use as ultimas tiras para fazer o formato da barbatana. 
Transfira cuidadosamente o salmão para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Misture a gema do ovo com uma colher de sopa de água e pincele os folhados. Polvilhe com sementes de papoila.

Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos ou até a massa folhada estar dourada.




12 comentários:

  1. ficou lindo e com um aspeto super suculento. Adoro.
    Beijinhos e boa semana.

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  2. Que receita maravilhosa!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Olá :)
    Adorei. Ficou magnífico. Tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  4. Adoro salmão ,assim nunca fiz.
    Adorei o aspecto,esta mesmo fantástico.
    bjs

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  5. Olá
    Adoro salmão e esta receita ficou com um aspecto fantástico e muito original!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  6. Que peixinhos deliciosos e crocantes!!!Deve ser uma bela maneira de comer salmão.A experimentar...
    Bjoka
    Rita

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  7. Ficou lindissimo o salmão e o empratamento... Com um aspecto destes quem não gostaria de provar?
    Bjinhos

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  8. Ando há imenso tempo para fazer esta receita. E todas as que vejo têm um aspecto invejável e delicioso. E para mim que adoro salmão e folhados, acho que vou adorar, vai ser a receita perfeita.

    Ficou uma delicia.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  9. Ficou muito bonito, conseguiste fazer a trancinha perfeita, coisa que eu ainda não consegui :-) mas fiquei fã, já saiu cá em casa algumas vezes e parece-me que enquanto todos os amigos e família não provarem não desisto hehehe

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    Respostas
    1. pois a trancinha é complicada mas o marido ajudo muito mesmo :)
      tambem quero repetir mais vezes pois adorei!

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  10. Que excelente sugestão para usar este peixe tão apreciado cá em casa=) A trança ficou linda!!!Vou levar a receitinha=) beijinhos

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  11. Maravilhoso.Lindo e me deixou com água na boca.Beijos.

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