Páginas

quarta-feira, 30 de abril de 2014

arroz de pato

já tinha feito arroz de pato de outras formas mas depois de fazer assim decidi que esta vai ser sempre a minha receita de arroz de pato!!!
tinha um pato que a sogra ofereceu e decidi fazer, ficou uma verdadeira delicia e de 1 pato fiz duas vezes arroz, congelei metade do pato desfiado com o caldo de ter cozido e chouriço as rodelas e depois para cozinhar foi só deixar descongelar um pouco e cozinhar, é uma óptima maneira de  ter sempre pato pronto a cozinhar!

fiz assim...










ingredientes:

1 pato
1 cebola
1 chouriça de carne
sal
alho francês

arroz
1 pimento vermelho
sal
azeite
3 dentes de alho
salsa para polvilhar


preparação:

cozer o pato juntamente com o chouriço,metade da cebola,o alho francês e uma pitada de sal.
(eu uso sempre a panela de pressão)assim que passar 30 min. desligar o lume e deixar sair o vapor da panela para poder abri-la. retirar o pato,o alho francês e o chouriço e reserve esse caldo.
desfiar o paro e cortar o chouriço em pedaços.
Fazer um bom refogado com a restante cebola,o pimento partido apenas em metade, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o 2 chávenas de arroz e deixar fritar até ficar translúcido. Colocar 4 chávenas de caldo quente que se reservou. se achar mecessario adicionar um pouco de agua.
Deixar cozer até ficar quase cozido e acrescentar o pato e a chouriça as rodelas.

Num tabuleiro que vá ao forno colocar o preparado anterior e levar ao forno a200º até ficar dourado.

servir polvilhado com salsa picada.




5 comentários:

  1. Uma refeição bem a meu gosto, adoro arroz de pato!

    ResponderEliminar
  2. Que aspeto delicioso!

    É mais uma forma de fazer, mas parece-me muito bom mesmo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca he probado el pato, pero este arroz tiene una pinta impresionante, seguro esta muy rico, enhorabuena por tu blog, me quedo siguiendote y te invito a visitar el mio, besos

    ResponderEliminar
  4. Mas que saudades de um arroz de pato! Tem muito bom aspeto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro arroz de pato.
    Tem um aspeto fantástico.
    Bjs

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!