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terça-feira, 22 de abril de 2014

panna cotta com molho de frutos vermelhos

uma deliciosa sobremesa muito fresca para estes dias mais quentes que temos tido!
muito simples e pratica de fazer.

fiz assim...






Ingredientes:

400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
180g de açúcar


para o molho:

400g de frutos vermelhos congelados
250g de açúcar
sumo de limão(algumas gotas)
preparação:

Num tacho colocar o leite, as natas e o açúcar.

Abrir a vagem de baunilha a meio e raspar as sementes com uma faca. Adicionar as sementes e a vagem de baunilha às natas.

Levar o tacho a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.

Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado.
Misturar bem até ficarem dissolvidas.

Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado numa forma ou em formas individuais. levar ao frigorífico por mais ou menos 3 horas.

entretanto prepare o molho:

 colocar num tacho os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão,mexer bem e levar ao lume durante 5 min. retirar do lume e triturar com uma varinha magica,deixar arrefecer e colocar sobre as panna cotta já solidificada.

servir bem fresco.

2 comentários:

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