Páginas

sábado, 7 de junho de 2014

Clafoutis de cereja

Bom dia embora com pouco sol!! já chega de chuva mas parece que ela não nos quer deixar.
As cerejas já chegaram e depois de cormer varias ao natural decidi experimentar pela primeira vez clafoutis.
Não posso dizer que é a sobremesa que mais adorei mas gostei. a receita é do blog coco e baunilha uma
verdadeira tentação.

Fiz assim...








Ingredientes:

500gr de cerejas (maduras)
4 ovos
130gr de açúcar
100gr de farinha
250ml de leite
25gr de manteiga
1 pitada de sal


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Descaroçar as cerejas (fiz com caroço, não as descarocei).

Derreter a manteiga e deixar arrefecer.

Bater os ovos, juntar o açúcar, depois o sal, a farinha, a manteiga e por fim o leite. Mexer bem.

Colocar numa forma, untada e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

Desenformar, deixar arrefecer e servir bem frio.



4 comentários:

  1. Com certeza sua receita deve ter ficado uma DELICIA... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  2. Cereja, é fruta que se come muito cá em casa, todos adoramos.
    Esta sobremesa é tentadora.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Hum...esta partilha é mesmo muito boa!
    Obrigada!

    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!