sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

bacalhau com natas

Frio e chuva é o que temos por aqui,o mar está muito revolto e morando perto do mar ouço as ondas a rebentar com tanta força que dá medo.
Espero que este tempo melhore um pouco porque a nossa costa começa ressentir-se.
Com este tempo nada melhor para aquecer que um maravilhoso bacalhau com natas que é bastante apreciado cá em casa e este foi enriquecido com camarão mas isso é opcional podem sempre fazer simples.


Fiz assim...











Ingredientes:

500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 fio de azeite
salsa ou coentros picados
200g de miolo de camarão(opcional)

batatas em  cubos
queijo ralado



Para o molho bechamel:

4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
600ml de leite
raspa de limão

nos moscada
sal




Preparação:

Comece por arranjar as batatas em cubos e fritar.

Numa frigideira fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho,a salsa e o azeite, adicionar o bacalhau e o miolo de camarão e deixar cozinhar.



Num refratário colocar as batatas fritas e por cima deitar o refogado do bacalhau misturar bem e reservar. 

Entretanto prepare o molho bechamel:


Leve ao lume um tacho com a manteiga. Deixe derreter e junte a farinha.

Misture bem e deixe cozer um pouco, vá juntando, aos poucos e poucos o leite, mexendo com uma vara de arames, até o molho engrossar.

Adicionar a raspa de limão um pouco de sal e uma pitada de noz moscada.

Regue a mistura anterior com o molho e polvilhe com queijo ralado. levar ao forno por 45 min ou até ficar dourado.


5 comentários:

  1. Gosto muito deste prato! Ficou mesmo apetitoso!
    Beijinhos

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  2. Um prato bem reconfortante e saboroso! :) Beijinhos
    --
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  3. Liliana, que prato é esse??? Amei. Uma pena, realmente não vou bem na cozinha. Mas, preciso tentar. Boa noite

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