sábado, 8 de novembro de 2025

Arroz de pescada e camarão


🌾✨ Arroz de pescada e camarão ✨🌾

Um prato que sabe a mar e a memórias boas 💛

Arroz malandrinho, com camarões suculentos e pedaços de pescada que se desfazem no molho rico de tomate e ervas frescas 🍤🐟

Feito com calma, amor e aquele toque caseiro que transforma o simples em especial.

Cada garfada é conforto nestes dias mais frios ✨✨






Fiz assim…


2 dentes de alho
300g de camarão 
Polpa de tomate
Folhas de louro 
Azeite 
Vinho branco 

1 chávena de arroz 


 
Preparação:

Num tacho fazer um refogado com o alho francês, o pimento em cubos, uma folha de louro e um fio de azeite, deixando refogar um pouco.
Adicionar 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate, a pescada em pedaços e vinho branco até cobrir a pescada, temperar com sal, oregãos e coentros, deixando cozinhar por uns 2,3  minutos.
Adicionar o arroz e  o camarão descascado( usei já cozido), acrescentando um pouco de água (pus 3 chávenas).deixar cozinhar o arroz. 

Rectificar os temperos e servir polvilhado com mais coentros. 




Sem comentários:

Enviar um comentário

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!