este frango e feito pela minha vizinha a dona Maria e sempre que ela faz este frango fica um cheirinho que me entra pela casa e da vontade de ir lá roubar um bocadinho..:)
para alem de ser super saboroso é muito rápido e simples de se fazer.
ingredientes:
1 frango
sal
vinho branco
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimentão doce
azeite
sumo de meio limão
para o arroz:
cebola
alho
azeite
ervilhas
milho em conserva
polpa de tomate
pimento vermelho
azeite
preparação:
comece por colocar num refractário de ir ao forno os alhos,sal a gosto, o louro,um fio de azeite e colocar o frango por cima. de ceguida regar com sumo de limão e um pouco de vinho branco(mas não muito) e polvilhar com pimento doce e deixe tomar gosto por 2 horas.
entretanto prepare o arroz,comece por fazer um refogado com a cebola, alho,azeite,polpa de tomate e o pimento,assim que estiver refogado colocar as ervilhas e deixar cozer um pouco, acrescentar agua.deixe cozer por mais ou menos 10 minutos e acrescente o arroz e tempere com sal e deixe cozer.
assim que o arroz estiver quase pronto acrescente o milho e deixe cozer mais 5 minutos. rectifique os temperos e a quantidade de agua(a gosto) eu deixei malandrinho.
coloque o frango no forno e assim que estiver bem dourado esta pronto(este frango não fica com molho)tem que ficar tostadinho.
servir com o arroz
pois eu já comi uma bela de uma coxa ou asa.....
ResponderEliminarEu contento-me com uma coxinha deliciosa e um bocadinho desse arroz! :)
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarAndava por aqui a cuscar receitas e descobri esta de frango que vem mesmo a calhar.
Tenho um frango a marinar para o jantar e acho que vou tirar umas ideias desta receita.
Parabens pelo blog. Está muito giro.
Beijinhos. mónica
Um belo frango de perna aberta. Adoro frango assado mas tem que ter batata assada a acompanhar para ser perfeito :)
ResponderEliminarLili,o frango está com um aspecto tipo quero-te comer rssss
ResponderEliminarHoje vou fazer coxas de frango assadas para o jantar e espero que fiquem tão apetitosas como este hehehehe!!
bjs
D. Maria,e D. lili, belo frango com óptimo aspecto, o frango é bom de se fazer, e tal como o bacalhau se pode fazer de mil maneiras, mas o teu! e com o arrozinho a acompanhar uma maravilha. beijinho boa semana.
ResponderEliminarMas que Maravilha!
ResponderEliminarAdorei este franguinho,parece simples e delicioso:)))
Bjinhos