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segunda-feira, 29 de agosto de 2011

arroz de pato

este arroz é uma delicia!
faço poucas vezes porque se á coisa que não gosto de fazer é desfiar o dito :)
fiz assim...





ingredientes:
1 pato

1 chouriço
1 pedaço de Bacon
arroz
1 cebola
2 dente de alho
1 cenoura
1/2 pimento
Azeite q.b.
louro
sal

preparação:

cozer o pato juntamente com o chouriço,o pedaço de Bacon,a cebola,a cenoura,o pimento,o louro e uma pitada de sal.
(eu uso sempre a panela de pressão)assim que passar 30 min. desligar o lume e deixar sair o vapor da panela para poder abri-la. retirar o pato e o chouriço e triture o restante e reserve esse caldo.
desfiar o paro e cortar o chouriço  e o Bacon em pedaços.
Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o 2 chávenas de arroz e deixar fritar até ficar translúcido. Colocar 4 chávenas de caldo quente que se reservou.

Deixar cozer até ficar quase cozido. Num tabuleiro de ir ao forno mas que também será de servir, pincelar com azeite ou manteiga. Colocar uma boa camada de arroz, uma camada de carne de pato desfiada, voltar a colocar arroz até acabar.


 Colocar por cima do arroz o presunto e o chouriço fatiado. Levar ao forno até ficar lourinho.



Servir de seguida com uma boa salada

11 comentários:

  1. Lili, o teu patinho ficou exlente gostei muito até já comia uma perninha...um beijinho.

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  2. ADORO ARROZ DE PATO.
    ESSE FICOU EXCELENTE.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Gosto muito de arroz de pato, mas dá-me sempre preguiça de o fazer pela mesma razão que tu falas, mas o teu deve ter ficado uma delícia :))Beijinhos

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  4. Eu também tenho preguiça de desfiar o bichinho, mas, depois, quando pronto vale bem o sacrifício, o teu deixou-me deveras com agua na boca.
    Beijinho

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  5. é a unica maneira de comer pato... a preguiça também passa por aqui mas lá convenço o marido a fazer a parte chata!! bjks

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  6. adoro arroz de pato tenho saudades de comer....bom aspecto o teu...bjokitas

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  7. hum deve ter ficado bom msm em depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  8. Deixei de fazer com pato mas faço com frango e gosto muito :)

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  9. É uma refeição que me agrada imenso, gostei muito do aspecto!

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