fiz assim...
ingredientes:
1 kg de tentáculos de pota congelados
1 chávena de arroz
2 chávenas de agua
polpa de tomate com alho e cebola
azeite
salsa picada
vinho branco
sal
preparação:
cozer previamente os tentáculos na panela de pressão apenas com um pouco de agua.
num tacho colocar o azeite e deixar ferver,acrescentar a polpa de tomate e o arroz, deixar fritar um pouco e adicionar os tentáculos cortados em rodelas. refrescar com vinho branco até cobrir o arroz e deixar ferver.
juntar a agua e deixar cozinhar mais um pouco,rectificar os temperos. assim que o arroz estiver cozido polvilhar com a salsa picada e servir.
Amiga, ficou uma verdadeira delicia e eu gosto muito...mil beijinhos.
ResponderEliminarUma refeição que me agrada imenso!
ResponderEliminarBeijinho.
Que belo pratinho, mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarJá alguma vez experimentaste cozer os tentáculos numa panela normal? Se sim, quanto tempo demora em média? È que não tenho panela de pressão e nunca cozi polvo nem tentáculos em casa e tenho algum receio... e quero mesmo perdê-lo porque adoro polvo!
Beijinhos
olá paula! já experimente cozer numa panela normal mas demora o dobro do tempo or mais por isso opto sempre por cozer na panela de pessão poupamos tempo e dinheiro no gas :)
ResponderEliminareu tambem tinha medo da panela de pressão mas perdio e agora faço muitas vezes comida com ela.
apenas tens que ter quidado em retirar a valvola e deixar sair todo o vapor antes de abrir a panela.
se precisares de mais alguma ajuda é só dizer o.k?!
um beijinho a todos
Obrigada =)
ResponderEliminarVou primeiro experimentar numa panela normal já que não tenho panela de pressão e o meu receio principal, é, para já, cozer mal o polvo eheh tenho medo que fique rijo ou assim...
Nada como experimentar! Beijinhos e obrigada
Hummmmmmmm, que óptimo aspecto!!! Também tenho aqui uns para preparar ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bem-vinda!
Madalena
paula tens apenas que ter cuidado e verificar com um garfo se já esão cozidos:)
ResponderEliminarmadalena obrigada e um beijinho
Gosto bastante. Ficou uma delicia :-)
ResponderEliminarBjokas
Já não como mulusculos há algum tempo, ainda bem que me lembraste com este belo prato! :))
ResponderEliminarUM ARROZ BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Ficou mesmo apetitoso o teu arroz :)
ResponderEliminarbeijoca