terça-feira, 5 de janeiro de 2021

bolo de banana e aveia

A minha bananeira deu umas bananas pequenas mas que eram uma delícia! Como algumas estavam a ficar maduras de mais decidi fazer um bolo que ficou muito bom.


Fiz assim... 



Digam lá se não são apetitosas as minhas bananas😂










Ingredientes :
6 ovos 
1 chávena(250ml) de açúcar
1 chávena de flocos de aveia 
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento 
2 colheres sopa de óleo de coco 
8 bananas pequenas
Caramelo líquido 




Preparação:

Juntar os ovos e o açúcar e mexer bem, adicionar os flocos de aveia, 2 bananas esmagadas, o óleo de cocoa farinha e o fermento  mexendo bem entre cada adição.
Barrar uma forma sem buraco com caramelo líquido e por cima colocar as restantes bananas em rodelas. 
Verter o preparado anterior por cima das bananas e levar ao forno a 170°c durante 45 minutos (fazer o teste do palito antes de retirar do forno)
Desenformar ainda morno.
 

2 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!