sexta-feira, 23 de abril de 2021

arroz de Lulas e camarão

Gosto bastante de arroz seja mais seco ou com um delicioso caldo como este que hoje deixo aqui 🙂

Um arroz de lulas e camarão que ficou uma delícia e muito fácil de fazer 😊

Fiz assim...




Ingredientes:

500g de lulas
1 alho francês 
2 dentes de alho
300g de camarão 
Pimento
Polpa de tomate
Folhas de louro 
Azeite 
Vinho branco 
Oregãos
Coentros

1 chávena de arroz 



Preparação :

Começar por arranjar as lulas e cortar em rodelas. Reservar.

Num tacho fazer um refogado com o alho francês, o pimento em cubos, uma folha de louro e um fio de azeite, deixando refogar um pouco, entretanto adicionar as lulas e deixar refogar 5 mim.
Adicionar 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate e vinho branco até cobrir as lulas, temperar com sal, oregãos e coentros, deixando cozinhar por 30 minutos.
Adicionar o arroz e o miolo de camarão, acrescentando um pouco de água (pus 2 chávenas).deixar cozinhar o arroz. 

Rectificar os temperos e servir polvilhado com mais coentros. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!