quinta-feira, 15 de abril de 2021

sopa de carne

O tempo está inconstante ora chove ora faz sol mas as temperaturas estão muito mais agradáveis 😊
Embora com o tempo quente não apeteça muito sopas eu gosto sempre de ter uma sopa no frigorífico, porque nem sempre à tempo para cozinhar e uma sopa é sempre uma refeição 🙂
Vou variando entre cremes e este tipo de sopa mais consistente que eu agora adoro (à uns anos atrás era só cremes mesmo)

Fiz assim...

Ingredientes:

3 batatas

400g de carne moida 

1 alho francês

3 cenouras 

1 pedaço de abóbora pequeno

1 curgete 

1 cebola 

1 tomate

3 ramos de brócolos

Preparação:

Começar por cortar todos os legumes em cubos, colocar todos num tacho com exceção dos brócolos e de meia curgete , regar com um fio de azeite e levar ao lume a refogar um pouco. Encher com agua até cobrir os legumes.

assim que os legumes começarem a ficar cozinhados acrescentar a carne , os brócolos e a curgete em cubos, acrescentar sal e deixar cozinhar uns 10 min.

Retificar os temperos e servir.

P.S- Se preferir retirar um pouco dos legumes e esmagar com um garfo torna a sopa mais cremosa.


2 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!