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segunda-feira, 26 de abril de 2021

empadão de carne

Fazer empadão é uma excelente oportunidade para utilizar sobras de outras refeições 🙂
Um destes dias fiz lombo de porco no forno mas a carne ficou bastante seca e não comemos muita por isso sobrou ainda uma boa quantidade, como assim já ninguém ia comer decidi fazer empadão 😊

Fiz assim...


Ingredientes:

1 alho francês 
2 dentes de alho 
1/2 pimento 
Polpa de tomate 
Massa de pimentão 
Azeite 
Vinho branco 

Puré de batata:

1kg de batatas 
500ml de leite 
2 colheres de sopa de manteiga 
Sal


Preparação:


Começar por triturar a carne e reservar.

Fazer o puré :
Descascar as batatas e cortar em cubos pequenos, num tacho colocar as batatas e o leite assim como umas pedras de sal 
Levar ao lume, brando e mexer de vez em quando durante mais ou menos 29 min. 
Assim que as batatas estiverem cozidas esmagar com um esmaga batatas e adicionar à manteiga. 
Rectificar os temperos e reservar. 


A carne:

Num tacho fazer um refogado com o alho francês, o pimento em cubos, folha de louro e um fio de azeite. 
Assim que o alho francês estiver a ficar dourado adicionar polpa de tomate, 1 colher de sopa de massa de pimentão e a carne,deixar cozinhar um pouco e adicionar um pouco de vinho branco (não muito para não ficar com muito molho),deixar cozinhar uns 15 minutos. 
Rectificar os temperos adicionando mais sal se necessário e uns oregãos.

Num pirex colocar uma camada de puré, por cima colocar a carne e voltar a cobrir com o restante puré.
Pincelar com ovo batido ou queijo ralado que foi o que eu fiz. 

2 comentários:

  1. O aspeto é delicioso. Imagino que não sobrou uma réstia de nada, lol
    .
    Uma semana feliz. Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Adorei o teu empadão devia estar uma delicia...um beijinho e uma boa semana.

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