terça-feira, 20 de abril de 2021

costeletas de borrego no tacho

Como já tenho dito antes apenas tenho cozinhado borrego em costeletas grelhadas ou fritas mas desta vez apetecia me algo diferente então decidi fazer no tacho 🙂 era para sair tipo jardineira, com batatas mas quando ia para as descascar não havia 🤷‍♀️🤷‍♀️ substitui por massa e ficou uma delícia na mesma 🤤😋😋


Fiz assim...


Ingredientes:

800g de Costeletas de borrego mistas
2 cenouras
1 cebola 
100g de Ervilhas
Azeite 
Polpa de tomate
1/2 alho francês 
Massa de pimentão 
390ml Vinho branco
Folha de louro 
Alho em pó 
Sal
Coentros 


Preparação:

Numa taça fazer uma marinada com um pouco de polpa de tomate, massa de pimentão, sal, coentros e vinho branco. Colocar as costeletas dentro da marinada e deixar tomar gosto umas horas. 

Num tacho fazer um refogado com a cebola e o alho francês, a folha de louro e um fio de azeite, assim que a cebola estiver a ficar dourada adicionar à cenoura às rodelas e as ervilhas deixar refogar um pouco e acrescentar as costeletas, deixar cozinhar mais um pouco e adicionar a marinada. 
Assim que começar a ferver tapar o tacho e deixar cozinhar por 30 min.
Assim que passar o tempo acrescentar a massa e mais um pouco de água se necessário. 
Rectificar os temperos e servir assim que a massa estiver cozinhada. 



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