Páginas

domingo, 6 de junho de 2010

pizza de alheira de bacalhau

pode parecer muito estranho uma pizza que leve alheira mas digo-vos que ficou excelente!!!
aproveitei para experimentar estas alheiras de uma forma deliciosa e todos cá em casa adoraram.
foi a primeira vez que comi este tipo de alheira e gostei  muito.
para a base da pizza pedi ao meu marido que me fizesse e ele fez e adicionou também oregãos á massa e ficou óptimo experimentem!
fiz assim...

ingredientes:
1 base de massa para pizza
1/2 cebola roxa
1/2 pimento verde em tiras
1 lata de milho pequena
molho de tomate frito
1 lata de cogumelos laminados
1 alheira de bacalhau
queijo em cubos(não tinha do ralado)
tomates cereja
preparação
oregãos para polvilhar

preparação:
comece por estender a massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
retirar a pele á alheira e reservar.



barrar a base com o tomate frito(ou outro molho de tomate) e colocar os restantes ingredientes em cima,no fim colocar a alheira desfeita com as mãos e o queijo.



regar com um fio de azeite e levar ao forno até ficar dourada a gosto.

17 comentários:

  1. Nada estranhicimo,eu já fiz com farinheira tem muito bom aspecto,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Lili, adorei o look desta piza! Gosto muito de pimentos e milho... e de tudo o resto que utilizáste!
    Vou ter que fazer cá em casa!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Adorei a combinação de ingredientes.
    Uma obra prima ♥

    ResponderEliminar
  4. Tudo fantástico...até me cersceu água na boca. Jinhos doces e óptimo domingo

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira tentação :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Já comi com alheira mas de carne, a tua está com um aspecto delicioso.
    bjss

    ResponderEliminar
  7. hum deve ser tão bom a julgar pelo aspecto... adorei a sugestão... beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Sá esta semana ouvi falar de alheira de bacalhau e até pensei que a senhora estaria confundida :-) mas afinal não, gostei do aspecto dessa pizza parece-me deliciosa :-)

    ResponderEliminar
  9. Tem um aspecto...mesmo apetitoso!!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Lilócas, ficou linda e com um aspecto irresistível!
    Esse milho até me fez cocegas na pálpebra...hehehe:)

    ResponderEliminar
  11. Ficou linda, linda, linda sua pizza, fiquei até com fominha aqui! Bjinhos e uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  12. muito obrigada pelo carinho e pelos comentarios!


    um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Lili,

    Lembras-te de cada coisa, nunca me passou pela cabeça colocar alheira de bacalhau na pizza, mas olha que ficou excelente.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. nunca experimentei essa varioedade de alheira mas a pizza esta um must
    boa semana

    ResponderEliminar
  15. Como cá em casa somos fãs de pizzas e de enchidos é uma combinação que faço com frequência: fica tão bom!
    Nunca provei foi estas alheiras de bacalhau, mas parecem-me deliciosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Não conheço essa alheima mas a pizza ficou com excelente aspecto :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!