quinta-feira, 11 de março de 2021

jardineira

Um prato típico mas que não faço muitas vezes mas de vez em quando sabe muito bem🙂
Adoro molhar o pão neste tipo de molho bem apurado. 
Fiz com carne de porco mas pode ser feito com vaca, vitela, etc... 

Fiz assim...


 



Ingredientes :

500g de carne de porco 
1 cebola 
2 cenouras 
1/2 pimento vermelho 
Ervilhas
100g de bacon em cubos 
Vinho branco 
Sal
Azeite 
Polpa de tomate 
2 folhas de louro 
Tomilho 
Batatas 


Preparação:

Num tacho fazer um refogado com a cebola, o pimento, as folhas de louro, o tomilho e um fio de azeite, deixando dourar a cebola. Acrescentar a carne,as Ervilhas e a cenoura e deixar fritar um pouco, assim que a carne estiver a ficar esbranquiçada adicionar a polpa de tomate e refrescar com um pouco de vinho branco até cobrir a carne. 
Deitar umas pedras de sal e deixar cozinhar durante uns 45 minutos e adicionar as batatas em cubos, rectificar os temperos deixar cozinhar as batatas. 


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