eu não sabia o que fazer as 2 berinjelas que a minha tia me tinha dado então pesquisei e encontrei varias receitas desta iguaria e o resultado foi este!!!
ingredientes:
2 berinjelas
500g de batatas
1/2 cebola
1 colher de óleo
500g de carne moída
1/2 copo de vinho branco
2 tomates
salsa, sal, pimenta
2 colheres de pão ralado
2 ovos
500 ml de bechamel
100 gr. de queijo ralado
preparação:
Cortar as berinjelas em rodelas grossas, sal e deixar para sair o amargo . Lavar, escorrer e secar.descascar, cortar
em rodelas e fritar as batatas. Dourar a cebola picada no óleo e juntar a carne e 2 colheres de água. Deixar ferver
uns minutos. Regar com o vinho e juntar os tomates sem casca nem sementes e a salsa picada, sal e pimenta e deixar
cozinhar 40 minutos a fogo lento. Retirar do fogo e juntar o pão ralado e a clara de ovo ligeiramente batida. Fritar
as berinjelas, escorrer sobre papel de cozinha e colocar num pirex uma camada de berinjela,batata e carne encima a
batata terminar com berinjela. Juntar 2 gemas e 1 ovo á bechamel e a metade do queijo ralado. Cobrir a moussaka, e
espalhar o queijo. Gratinar no forno até dourar.
Parabéns tens aqui uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarPassa no meu cantinho,bjs.