fiz assim...
ingredientes:
1 lombo de porco com um pouco de gordura
sal
pimenta
1 cebola
1 folha de louro
polpa de tomate
3 dl de champanhe ou espumante
oregãos a gosto
batatas q.b
preparação:
num refractário coloque a cebola, sal,pimenta,louro,polpa de tomate,os oregãos e coloque a carne em cima com a gordura virada para cima e faça uns golpes leves,regar com o champanhe e deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas ou de 1 dia para outro.
levar ao forno e deixar cozinhar mais ou menos 45 min, assim que a carne começar a ficar dourada colocar as batatas em cubos e levar novamente ao forno até ficarem macias.retirar e fatiar com cuidado( eu deixo arrefecer um pouco)
servir na travessa que foi ao forno e acompanhar com um arroz branco.
Lili, que maravilha de assado.
ResponderEliminarEu gosto muito de cozinhar com champanhe: quando tenho sobras, aproveito sempre para fazer um risotto que fica sublime com os aromas do champanhe.
Beijinhos.
Adoras-te tu e eu..hihihihi
ResponderEliminarcomia já esse pratinho a hora de almoço.. adoro!
beijinhos
Que gourmet!
ResponderEliminarCozinhar com champagne... muito bem!
às vezes nos aniversários abrimos garrafas de champanhe e acaba sempre por sobrar alguma bebida.
ResponderEliminarvou tomar nota desta receita para usá-la na próxima vez que isso acontecer... além de que acho super chique cozinhar com champanhe... eh eh he
Muito bom aspecto, adoro comidas com champanhe.
ResponderEliminarbjss
Deve ficar altamente com o champagne :) Eu costumo pôr whisky ou vinho do porto e também fica muito bom :)
ResponderEliminarDeve ficar maravilhoso com champanhe :)
ResponderEliminarQue belissimo aspecto tem essa carne!! Deve estar mesmo deliciosa!! :P
ResponderEliminarEste lombinho é uma tentação. Jinhos doces
ResponderEliminarQue aspecto divinal!!
ResponderEliminarTambem adoro cozinhar e costumo assar carne mas com vinho branco e tambem fica muito bom.
ResponderEliminarPara a proxima que asse vou experimentar com champanhe
tem muito bom aspecto
Beijinho
liliana hum esse molho deve ser um espectáculo. com champanha ah que bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Lili... fiz este teu lombinho e adorámos. Uma receita a repetir :-)
ResponderEliminarBjokas