e adorei pois é muito bom com a alheira como crocante, vai ser uma receita a fazer muitas vezes pois nos adoramos!!
só que na altura tive que fazer umas alteraçoes com os ingredientes que tinha.
fiz assim...
ingredientes:
1 frango
1 alheira
2 cebolas
sal
pimenta
100g de bacon
2 folhas de louro
4 dentes de alho
oregaos
1 dl de azeite
1/2 pimento vermelho
1 c. (de chá) de açafrão
350g de arroz
preparação:
coza o frango em agua temperada com sal,pimenta,uma cebola inteira, oregaos e as folhas de louro.
escolha a carne de peles e ossos. reserve o caldo e a carne.
refogue as restantes cebolas e os alhos picados no azeite juntamente com o pimento picado. tempere com o açafrão.regue com 7 dl do caldo do frango e coza por 8 min, adicione a carne e o bacon aos pedaços.
adicione o arroz .
rectifique os temperos e disponha o preparado dentro de um recipiente refractário e leve ao forno por 25 min. a 220ºc.
entretanto frite a alheira:
Corte a pele da alheira em todo o comprimento.Coloque o azeite no wok e frite a alheira.
Entretanto remova a pele da alheira e desfaça-a em pedaços.Espalhe os pedaços da alheira por cima do arroz, quando este tiver absorvido o caldo.
gratine para dourar a alheira e sirva.
Também o tenho debaixo de olho para experimentar!
ResponderEliminarGostaste do sabor?
Muito bom aspecto, não conhecia,ficou delicioso.
ResponderEliminarbjss
Amiga jó tenho água na boca...ADOREI. bEIJINHOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarQue delicia...
ResponderEliminarGOSTEI:)
ResponderEliminarluisa,
ResponderEliminarnao fiz como a canela mas adorei o sabor do arroz e da alheira crocante por cima faz é uma delicia.
abelha,
faz é delicioso para quem aprecia alheira.
sonia,
obrigado pelo carinho.
romy,
é uma delicia mesmo.obrigado a todas
Que belo prato amiga! basta levar a alheira k eu tanto adoro nos pratos, para ser delicioso, beijinhos bom fim de semana.
ResponderEliminarParece-me deliciosos :)
ResponderEliminarDe aspecto Excelente
Bjos
deve ficar deveras delicioso.
ResponderEliminarLili ficou maravilhoso e aposto que delicioso. Um beijinho...
ResponderEliminarAdoro alheira, esse arroz deve ficar espectacular!! Adorei o aspecto e a receita! :P Bjs.
ResponderEliminarAdoro arroz de forno mas com a alheira por cima supera tudo :)
ResponderEliminarHum apetecia provar!!!bjus:))
ResponderEliminarficou bem apetitoso!!!!
ResponderEliminarbjkas
Bom aspecto!! Adorei! bjinhos
ResponderEliminarQue aspecto!
ResponderEliminarReceita da Canela, é sempre certo - uma delícia. :)
É sempre muito bom variar o arroz de todo dia, esse parece delicioso!
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