sábado, 4 de julho de 2009

cuscuz de tapioca

já fiz esta sobremesa aqui mas gostei tanto que voltei a fazer!!
só que desta vez fiz em forma de bolo e não cortei em pedaços como no outro, ficou muito bom.

fiz assim...



Ingredientes:
250g de tapioca
400ml de água
150ml de leite meio gordo
100ml de leite de coco
180g de açúcar
200g de coco ralado
Uma pitada de sal
Chocolate de leite


Preparação:
Coloque a tapioca num recipiente. Junte o sal e o açúcar e misture tudo.Entretanto, leve ao lume a água, o leite e o leite coco. Quando levantar fervura, retire e deite sobre a tapioca, mexendo bem. Cubra o preparado (usei a tampa do tacho). Alguns minutos depois, começa a ganhar consistência e nessa altura, junta-se metade do coco ralado e mistura-se tudo muito bem.



coloque a massa numa forma de bolo inglês e polvilhe com o restante coco ralado. vai ao frigorífico por mais ou menos 4 horas, para que endureça.



retire e desenforme, sirva regado com o chocolate de leite.
este ficou com a consistência de goma muito saboroso.

9 comentários:

  1. Que delicia... adorei o visual e a receita encantou-me pois leva coco que adoro.

    Deixei um desafio lá no meu blog

    Bjokas***

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  2. Deve ser uma delicia, assim nunca comi.
    bjs

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  3. Dava um show no Brown Day, esta delícia! Ficou um must...Bom FDS! :)

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  4. Deve ficar bom, eu ainda tenho que experimentar o cuscuz :)

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  5. Olá Lili
    Não conhecia a receita,mais um destino para a tapioca!
    Bj

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  6. Lili, !!!!! que delicia !
    a experimentar.

    bjka

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  7. Tapioca é bom, com chocolate deve ser ainda melhor:-)
    bjs

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  8. Lili, esta sobremesa deve ser deliciosa!
    E fica tãaaao branquinha - linda! :)

    beijinhos.

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  9. Duas delícias juntas: tapioca e chocolate. Não vou resistir. E corre para o preparo.

    Uuummmm!!!!!!!!

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