segunda-feira, 20 de setembro de 2010

iogurtes de limão e baunilha

quando vi os iogurtes da patrícia de limão e canela fiquei com imensa vontade de provar,mas como a Patrícia mora longe :) tive mesmo que os fazer!
só que na altura não tinha canela por isso substitui por meia  vagem de baunilha que já tinha raspado as sementes mas que ainda assim deu um sabor fantástico.

fiz assim...


ingredientes:

800 ml de leite
1 iogurte natural
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 limão
1/2 vagem de baunilha
100g de açúcar

preparação:
Aquecer o leite com a casca de limão (reservar um pouco para raspar no fim)e a vagem até começar a ferver, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Num recipiente bem limpo, misturar bem o leite morno com o açúcar e o leite em pó com um fouet. Juntar o iogurte e misturar bem.
juntar as raspas de limão e mexer.

Deitar o líquido nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h. Depois desse tempo colocar no frigorífico no mínimo 4h.
 


a vagem que usei foi uma muito boa que adquiri á dina do blog flor de Tavira  onde encontram fantástico produtos!


6 comentários:

  1. Mas que bons!!! Nunca comprei uma vagem de baunilha ;)
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  2. desta vez, eu é que fiquei com vontade, vou comprar a baunilha e fazer o mais rápido
    possível.

    Beijão

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  3. Liliana, também já estava a namorar estes iogurtes da Patrícia, agora mais um bom motivo para fazê-los mesmo!
    Ficaram excelentes!
    Beijinhos
    Dina

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  4. Amiga, que delícia!
    Eu dou o mesmo fim às minhas vagens já raspadas: iogurtes! :) :)
    Beijinhos

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  5. Pois eu ainda sou bébé nestas coisas dos iogurtes caseiros...ainda só fiz os de figo, está na hora de experimentar estas delícias! hehehe

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  6. tao bons estes iogurtes com sabor a canla eu ia adorar
    sou louca por canela
    beijinhos

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