Páginas

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

caldeirada de douradas

estas douradas ainda são da  pescaria  que o meu marido apanhou.
desta vez queria fazer diferente do habitual ou seja nada de fritas ou grelhas e como para assar no forno achei pequenas decidi fazer em caldeirada.
e adorei ficou uma verdadeira delicia!

fiz assim...




ingredientes:

douradas(eu usei 10 pequenas)
1 cebola
1 pimento verde
1 ramo de cheiros(usei salsa e mangericão)
1 dente de alho
1 fio de azeite
polpa de tomate q.b
vinho branco q.b
sal
batatas descascadas em rodelas grossas
oregãos a gosto


preparação:
num tacho colocar uma cebola em rodela, os dentes de alho picados,um pouco de polpa de tomate, os oregãos,metade do pimento em tiras e as batatas por cima.regar com vinho branco até cobri as batatas.
colocar o ramo de cheiros,sal e regar com um fio de azeite.



vai ao lume até as batatas estarem quase cozidas.
assim que as batatas estiverem quase no ponto adicionar as douradas e cobrir com agua.rectificar os temperos e deixar cozinhar mais 10 min.


retirar o ramo de cheiros e servir.

4 comentários:

  1. Adoro douradas e assim em caldeirada ficam diferentes e saborosas, bjs.

    ResponderEliminar
  2. uma verdadeira "tentação"........
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi douradas em caldeirada, parecem ficar bem boas :)

    ResponderEliminar
  4. Já não como caldeirada há uns anos, de dourada nunca comi... Tem um aspecto mesmo gostoso.
    beijoca

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!