quinta-feira, 2 de setembro de 2010

tarte de queijo e morangos

esta sobremesa veio do blog da nani que é uma verdadeira delicia!!
já estava com ela debaixo de olho á imenso tempo mas sempre que ia para fazer faltava algo.....ou era gelatina,ou era natas enfim...
mas desta vez não me escapou e tenho pena de não ter feito á mais tempo pois é delicioso!!!!
as quantidades da nani deram para um pirex grande e ainda fiz duas taças individuais e uma taça mais pequena para oferecer a uma amiga :) que simplesmente adorou.
fiz umas pequenas alterações,mas nada de especial... alterei a fruta e claro a gelatina e omiti o whisky.
fiz assim...





ingredientes:

palitos la reine(o suficiente para forrar a base do pirex)

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de whisky(não usei mas é facultativo)
500 g de queijo fresco em creme 0% de gordura
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina de morango
500g de morangos

preparação:


Forrar o fundo de uma tarteira de vidro rectangular com os palitos e reservar. Demolhar as folhas de gelatina em água fria para hidratar. Bater o queijo com o leite condensado. Bata as natas em chantily e junte ao preparado de queijo. Derreta as folhas de gelatina e envolva no preparado. Deite a mistura por cima dos palitos e leve ao frigorífico a solidificar por umas horas.


Corte os morangos ás fatias finas e disponha sobre o preparado já solidificado.

Leve ao lume 2,5 dl de agua a ferver, junte a gelatina de morango, mexa para dissolver, retire do lume e deite mais 2 dl de agua. Deixe arrefecer e verta por cima dos morangos. Leve ao frigorífico para solidificar a gelatina. Sirva e delicie-se.

10 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmm, que essa tarte está tão linda!!! Acho que vou ter de fazer uma sobremesa dessas muito brevemente ;)))
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Além de ser uma bonita sobremesa, é uma deliciosa forma de completar uma refeição.Adorei.
    beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Está mesmo c um aspecto tentador :D
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  4. Adoro este tipo de sobremesas...fresquinhas e com queijinho são o máximo. Gostei imenso e uma taça dessas podia vir para o meu almoço, hehehe
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira tentacao e com uma cor irresistivel.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bem ficou lindaaaa, têm um aspecto excelente.
    bjsss

    ResponderEliminar
  7. Não sou fã de gelatina mas com os morangos eu como que me lambuzo :)

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!