domingo, 14 de fevereiro de 2021

Carne com cogumelos em massa folhada

Comprei estes dias uma placa de massa folhada com ideia de fazer uma tarte mas entretanto não aconteceu 🤷‍♀️ como a validade estava perto de acabar e os cogumelos também decidi fazer este rolo de carne com massa folhada que ficou delicioso 🤤
Parece muito complicado mas não é, apenas é mais difícil de enrolar tirando isso é super simples 😊

Fiz assim... 




Ingredientes :

400g de carne de porco em cubos 
150g de cogumelos frescos
Azeite 
1 alho francês 
2 cenouras em cubos 
Sementes de mostarda 
Sal
Cominhos
Pimentão doce
Salsa picada 

Massa folhada de compra 
Fatias de queijo 
Ovo para pincelar

Preparação:

Num tacho fazer um refogado com o alho francês cortado em meias luas, o azeite e as cenouras, deixar dourar e acrescentar a carne. Fritar a carne em lume brando e assim que estiver a ficar frita acrescentar os cogumelos assim como uma pitada de sal, as sementes de mostarda, os cominhos e o pimentão doce, envolver e deixar cozinhar nos próprios sucos durante uns 30 min sempre em lume brando.
Cozinhar até ficar praticamente seca a carne acrescentar a salsa picada e deixar arrefecer.


Estender a massa folhada e colocar as fatias de queijo, por cima colocar o preparado de carne e enrolar com cuidado. Pincelar com ovo e levar ao forno a 220°c até ficar dourado por cima (quando está a ficar com um tom dourado eu colo papel de alumínio por cima para não começar a queimar e ter tempo de cozer por dentro). 
Servir morno e com acompanhamento a gosto. 

2 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!