Páginas

sábado, 6 de fevereiro de 2021

torta de claras, aveia e Nutella

Esta torta é uma excelente maneira de aproveitar aquelas claras que não sabem onde utilizar.
Fiz para aproveitar as claras que sobram da receita do leite creme e ficou uma verdadeira tentação. 
Em relação ao recheio utilizei Nutella mas também deve ficar delicioso com doce de ovos🤤🤤🤤😋

Fiz assim... 





Ingredientes:

6 claras
150 g de amêndoas picadas ou nozes 
125g de farinha com fermento 
125g de flocos de aveia 
100ml de leite ou bebida vegetal 
200g de açúcar 


Preparação:

Num recipiente misturar todos os ingredientes secos, adicionar o leite mexer bem. 
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. 
Verter o preparado para uma forma previamente forrada com papel vegetal. 

Levar ao forno a 180°c durante 10 min. 

Assim que estiver cozida retirar do forno e polvilhar com açúcar, deixar arrefecer um pouco mas não totalmente, retirar da forma e virar sobre outra folha de papel vegetal, espalhar a Nutella por toda a superfície e enrolar com cuidado. 
Se preferir pode deixar arrefecer completamente enrolada no papel para evitar rachar. 


4 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!