então decidi só comprar os dfitos tentaculos no intermarché(publicidade gratuita)he...he...
fiz este arroz que ficou uma maravilha
fiz assim...
ingredientes:
1 kg de tentaculos de pota congelados
1 chavena de arroz
2 chavenas de agua
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
polpa de tomate
azeite
delicias do mar
vinho branco
sal
preparaçao:
cozer previamente os tentaculos na panela de pressao com sal louro e 1 cebola.
num tacho fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho e deixar dourar,acrescentar a polpa de tomate,o sal e o vinho brando e deixar apurar 5 min.
juntar o arroz e a agua e deixar cozinhar mais um pouco,rectificar os temperos eb adicionar os tentaculos cortados em pedaços assim como as delicias, deitar o preparado num refractario e vai ao forno a dourar.
fica uma refeiçao economica e deliciosa
Também compro muitas vezes estes tentáculos, muito mais baratos, ficou óptimo, bjs.
ResponderEliminarPois é amiga, o polvo está caro até dizer chega. Quando se coze fica em nada. enfim! Mas tu fizeste a boa. Uma boa refeição por um preço tão económico. Bjs
ResponderEliminarPor quanto tempo cozes os tentáculos? Tenho aqui uns que me ofereceram e se calhar vai sair arroz ou tentáculos estufados :)
ResponderEliminarExacto minha amiga...eu também uso esses tentáculos para tudo o que podes fazer com polvo...e até agora só saiu bem. Beijinhos doces
ResponderEliminaradoro arroz de polvo! que saudades!
ResponderEliminarEstou no UK onde não encontro fácilmente esse petisco que é o polvo..Esse arroz está com um aspecto.. hummhumm adorei.
bjs
Gosto muito, alíás sou fão de moluscoa e arroz! Se ficar malandro como o teu ainda melhor! 5 estrelas, Lili!:)
ResponderEliminarameixa couzo os tentaculos por 15 ou 20 min depende se são grossos ou mais finitos
ResponderEliminarque boa que devia de estar este arroz. por acaso nunca comprei esses tentaculos
ResponderEliminar