segunda-feira, 23 de março de 2009

empadão de carne

este empadão eu fiz com sobras de carne estufada que ficou uma delicia! e como não estamos em tempo de desperdiçar nada...
fiz assim...

ingredientes:

500g de carne estufada

800g de batata

100ml de leite

50g de margarina

sal e noz moscada

1 ovo


preparação:
cortar a carne em pedaços pequenos e triturar com o molho de cozinhar a carne.
entretanto preparar o puré:

cozer as batatas em agua e sal, assim que estiverem cozidas escorrer e passar o passe vite juntar a margarina e o leite e mexer bem temperar com sal e noz moscada,
em seguida colocar num refractário uma camada de puré, uma de carne e terminar com puré.

bater o ovo e colocar por cima e levar ao forno a gratinar

20 comentários:

  1. Também aproveito muitas vezes as sobras, mas do cozido. Fica uma delicia. O teu está lindo! Bjs

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  2. Amiga, adoro empadão, seja de carne peixe e mesmo atum, o teu ficou lindo, mas não me admiro, com as lindas mãos que tens, peço desculpa ainda não meti no blog os mimos que me deram, não é por mal, mas sim muita falta de tempo, e ando muito cansadita, desculpa amiga, beijinho boa semana.

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  3. la em casa tambem fazesmos empadao ou croquete ate bolonhesa com a carbninha que sobra. e hoje acho que vai emsmo haver empadao. eu adoro.,
    beijinhos

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  4. Eu tb cstumo aproveitar as sobras para fazer empadão , adoro:)

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  5. Sou fã de empadões! O teu ficou um espectáculo! :)

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  6. Nada melhor que reaproveitar...
    Esse empadão ficou muito bom!
    Bjos

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  7. Ficou com um ar delicioso! bjinho e boa semana!

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  8. Perco-me por um bom empadão! Delícia! Tens um selo para ti no meu cantinho!

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  9. Eu adoro empadão, e cá em casa é sempre um fiel amigo.

    Beijinhos

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  10. Adoro empadão, e também faço algumas vezes, os meus filhotes adoram! Tens um desafio no meu blog para ti, passa por lá!

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  11. Também costumo aproveitar a carne assim :) Ou faço empadão ou uma massinha e fica tãooo bom ;)

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  12. Ficou um belo de um empadão, que maravilha, bjs.

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  13. adoro sempre empadão de carne, o teu é super espectacular, tenho de fazer um dos meus..hehe :D xxx

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  14. K delícia está este empadão :)...
    Eu fiz há uns tempos, mas com arroz.. Ainda não coloquei a foto :)...
    bjinhus querida

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  15. Adoro empadão, além de práctico torna-se económico...jinhosssssssss doces

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  16. Lili
    Esse empadão ficou com uma cor fabulosa!
    Faço pouco apesar de ser bastante apreciado cá em casa.
    Bj

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  17. É isso mesmo: não estamos em época de desperdiçar nada e por vezes com os restos conseguem-se umas belíssimas refeições.

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  18. É isso mesmo: não estamos em época de desperdiçar nada e por vezes com os restos conseguem-se umas belíssimas refeições.

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  19. Minha doce Lili passa no meu blog tenho lá um mimo para ti, depois diz se o quiseres, beijocas fica bem amiga...

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