esta é a sobremesa que quando a faço cá em casa desaparece no esmo instante pois o meu marido adora!!
fiz assim...
fiz assim...
ingredientes:
500ml de leite
casca de limao
1 colher de sobremesa de canela em pó
6 ovos
250g de açucar
preparaçao:
começe por ferver o leite com a casca de limao,entretanto bata os ovos com o açúcar e a canela em pó muito beme Junte o leite quente em fio(já sem a casca), e misture bem no preparado dos ovos.
deite o preparado numa taça de barro vidrado e vai ao forno a 180ºc até estar cozido(fica com consitencia de pudim)
servir bem fria
AMIGA, SABES MEU FALECIDO PAI ERA DE aBRANTES TERRA DAS TIGELADAS, EU ADORO AS TIGELADAS DE LÁ, E TAL COMO O TEU MARIDO NÃO ME FICO SÓ COM UMA, TB FAÇO CÁ EM CASA MAS NUNCA POSTEI QUALQUER DIA LOGO PONHO, E A RECEITA É PARECIDA COM A TUA, MAS A TUA TEM UM AR!!!É TÃO GRANDE NÃO ME DIGAS QUE NÃO ME ENVIAS UMAS FATIASZINHAS? OLHA LILI LOGO OU AMANHÃ VOU PÕR UNS SELOS QUE GOSTAVA QUE LEVASSES PARA AÍ, DEPOIS DIZ ALGUMA COISA, NÃO TENHO A CERTEZA SE POREI HOJE MAS SE NÃO JÁ SABES AMANHÃ, DÁ CÁ DEPOIS UM SALTINHO, BEIJINHOS.
ResponderEliminarSim é mesmo uma delicia, e feita em barro ainda melhor. Bjs
ResponderEliminarE quem não gosta de uma boa tigelada caseira??!?!
ResponderEliminarTambém gosto de tigelada mas nunca fiz em casa! É mesmo bom :)
ResponderEliminarOlá Lili! Eu adoro esse doce,mas sempre comi nos restaurantes! Acho ke me vou aventurar nessa sua receita!
ResponderEliminarTambém adoro tigeladas e essa bem gigante dava mesmo bem só para mim, mesmo a conta, vais ter de arranjar varias vasilhas como essa na foto para fazeres uma para cada pessoa aí em casa. :D
ResponderEliminarAdoro tigelada mas só voltei a fazer depois de quase 18 anos, por causa de um acidente :-)
ResponderEliminarbjs
Esta é uma sobremesa típica da terra dos meus avós (Beira).
ResponderEliminarEra feita mesmo assim, num tacho de barro vidrado.
Só que era cozida no forno de lenha.
Tigelada é ótima,gosto muito.Quando vamos a Portugal,paramos sempre para comer uma tigelada em uma confeitaria,que faz muito bem.Edilia
ResponderEliminarÈ o doce que eu mais gosto em Portugal.Estou contando os dias prá lá voltar.
ResponderEliminar