sexta-feira, 6 de março de 2009

tigelada



esta é a sobremesa que quando a faço cá em casa desaparece no esmo instante pois o meu marido adora!!

fiz assim...
ingredientes:

500ml de leite
casca de limao
1 colher de sobremesa de canela em pó
6 ovos
250g de açucar

preparaçao:

começe por ferver o leite com a casca de limao,entretanto bata os ovos com o açúcar e a canela em pó muito beme Junte o leite quente em fio(já sem a casca), e misture bem no preparado dos ovos.
deite o preparado numa taça de barro vidrado e vai ao forno a 180ºc até estar cozido(fica com consitencia de pudim)

servir bem fria

10 comentários:

  1. AMIGA, SABES MEU FALECIDO PAI ERA DE aBRANTES TERRA DAS TIGELADAS, EU ADORO AS TIGELADAS DE LÁ, E TAL COMO O TEU MARIDO NÃO ME FICO SÓ COM UMA, TB FAÇO CÁ EM CASA MAS NUNCA POSTEI QUALQUER DIA LOGO PONHO, E A RECEITA É PARECIDA COM A TUA, MAS A TUA TEM UM AR!!!É TÃO GRANDE NÃO ME DIGAS QUE NÃO ME ENVIAS UMAS FATIASZINHAS? OLHA LILI LOGO OU AMANHÃ VOU PÕR UNS SELOS QUE GOSTAVA QUE LEVASSES PARA AÍ, DEPOIS DIZ ALGUMA COISA, NÃO TENHO A CERTEZA SE POREI HOJE MAS SE NÃO JÁ SABES AMANHÃ, DÁ CÁ DEPOIS UM SALTINHO, BEIJINHOS.

    ResponderEliminar
  2. Sim é mesmo uma delicia, e feita em barro ainda melhor. Bjs

    ResponderEliminar
  3. E quem não gosta de uma boa tigelada caseira??!?!

    ResponderEliminar
  4. Também gosto de tigelada mas nunca fiz em casa! É mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Lili! Eu adoro esse doce,mas sempre comi nos restaurantes! Acho ke me vou aventurar nessa sua receita!

    ResponderEliminar
  6. Também adoro tigeladas e essa bem gigante dava mesmo bem só para mim, mesmo a conta, vais ter de arranjar varias vasilhas como essa na foto para fazeres uma para cada pessoa aí em casa. :D

    ResponderEliminar
  7. Adoro tigelada mas só voltei a fazer depois de quase 18 anos, por causa de um acidente :-)
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Esta é uma sobremesa típica da terra dos meus avós (Beira).
    Era feita mesmo assim, num tacho de barro vidrado.
    Só que era cozida no forno de lenha.

    ResponderEliminar
  9. Tigelada é ótima,gosto muito.Quando vamos a Portugal,paramos sempre para comer uma tigelada em uma confeitaria,que faz muito bem.Edilia

    ResponderEliminar
  10. È o doce que eu mais gosto em Portugal.Estou contando os dias prá lá voltar.

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!