quarta-feira, 25 de março de 2009

bolo de chocolate e groselha

Bem como todos sabem este foi o bolinho que decidi fazer para o dia do pai!
como sabem o meu marido é pasteleiro(que não faz nada em casa) e como é claro não é fácil de agradar, talvez por estar farto de bolos?!
mas decidi fazer este e ele adorou e elogiou(coisa rara, pois ele em matéria de doces é muito critico)
foi um bolo feito com muito amor pois eu queria agradecer o pai e marido maravilhoso que ele é..
e parece que valeu a pena!!

fiz assim...
ingredientes:

massa de chocolate:


6 ovos
150gr açúcar
200gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
50gr de chocolate em pó
100ml de óleo

massa de groselha:
6 ovos
150gr açúcar
250gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
50ml de xarope de groselha
1 colher de sopa de sementes de papoila

recheio:
1 lata de leite condensado
6dl de leite
4 c. sopa de farinha maisena
100ml de xarope de groselha


Massa de chocolate:
Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado anterior com uma vara de arames Verter o preparado numa forma redonda sem buraco(eu fiz numa forma de tarte) e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até cozer


massa de groselha:

Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e as sementes de papoila e junte ao preparado anterior com uma vara de arames, e acrescente a groselha Verter o preparado numa forma redonda sem buraco(eu fiz numa forma de tarte) e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até cozer
recheio:

Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até cozer e espessar. Dividir em duas partes e a uma delas acrescentar a groselha.
cortar a parte do bolo que fica mais queimada no fundo
e rechear com a parte branca do creme e acrescentar um pouco da outra com groselha.



sobrepor a parte de chocolate e cobrir com o resto do creme de groselha e enfeitar a gosto.


eu enfeitei com morangos desidratados raspas de chocolate e chocolates

13 comentários:

  1. A intenção é das mais nobres!
    E por isso ficou tão lindo e apetitoso!

    Parabéns!

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  2. Eu em matéria de doces não sou nada crítica! Acho que gosto de quase tudo...ía gostar muito de provar este bolinho de duas camadas e com recheio saboroso! Imagino o sabor do xiclate com a groselha...que bom! :)

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  3. Querida Lili belo bolo, já ia uma fatia cá para mim amiga, o bolo ficou lindo mesmo, e deve ter ficado muito saboroso, por acaso tenho cá sempre groselha para os doces,amiga no poste abaixo deixei comentário para passares no meu blog tens mimo para ti, não sei se viste, depois diz alguma coisa, beijoquinhas.desculpa meti ontem mas só hoje enviei comentário, mas já sabes comigo é tudo em camera lenta....

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  4. Bem bonito e bem caseirão. adorei ver este bolo esta delicioso. :D

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  5. Acredito que o bolo esteja muito bom, mas para mim a groselha está a mais! Não consigo gostar do sabor. Mas pode-se sempre trocar por outro elemento, certo? Jinhos

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  6. Não me admira nada que ele tivesse gostado.
    Eu, com um bolo deste, não me ficava só por uma fatia.
    Onde é que arranjaste os morangos desidratados?

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  7. Que interessante o xarope de groselja aí pelo meio, deve deixar um sabor muito bom :)

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  8. Ficou bem bonito e imagino que bem saboroso.
    bjinhos

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  9. Que tentação...é isso mesmo não levava uma fatia...mas sim o bolo inteiro...jinhos

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  10. um rico bolo lili ate eu gostava de provar. esta uma maravilha cinco estrelas,
    beijocas

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  11. Que bolinho tão bonito e de certeza uma delicia.
    Beijinhos.

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  12. Ficou um bolo lindo e com gostinho de chocolate e morango fazem um casamento perfeito, bjs.

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