terça-feira, 21 de abril de 2009

semifrio de mascarpone

quando fiz o meu tiramisu fiquei apaixonada pelo seu sabor que simplesmente adorei e como queria usar o mesmo creme mas de maneira diferente saiu este semifrio que ficou uma delicia!!

fiz assim...

ingredientes:

bolacha torrada q.b
250 gr queijo mascarpone
4 ovos
100 gr açúcar
café forte
4 folhas de gelatina
cacau em pó q.b.
preparação:

Bater muito bem as gemas com o açúcar Juntar o queijo e bater bem e envolver as folhas de gelatina previamente derretidas no micro ondas.Bater as claras em castelo e envolver na massa.Passar as bolachas no café frio e colocar no fundo de uma forma de aro amovível, de maneira a que cubra o fundo por completo, colocar um pouco de creme e novamente bolachas até acabar os ingredientes tendo que acabar com creme polvilhar com bolacha triturada e cacau em pó e desenformar só na hora de servir

13 comentários:

  1. hummmmmmmmmmm, que bom.

    parabéns.

    bjka

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  2. Olha que bonito ficou!
    O mascarpone é um queijo fantástico, também gosto imenso.

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  3. Acredito que deve ser uma delícia...para mim, as melhores sobremesas têm de levar mascarpone!

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  4. Lili querida, adoro semi de mascarpone, tenho uma receita que faço muito, mas a tua é mais fácil, e tem "cara" de estar uma delicia amiga,a minha filha não aprecia mto o mascarpone por isso não faço tanto como gostaria, mas tenho outra receita, que essa não falha, tenho já no meu blog mas tenho que a voltar a pôr pq adoro,tu amiga acho que estas a tirar o lugar ao teu marido rsrsrs tens uma mão!!! beijoquinhas...

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  5. E devia ter ficado mesmo delicioso.
    Beijinhos.

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  6. Deve ter ficado muito bom.
    Eu, até agora, também só usei este queijo no Tiramusú.

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  7. Este docinho vai ser a sobremesa do dia de anos da minha mãe...domingo...logo te digo jinhosssssssssssssss

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