quarta-feira, 28 de setembro de 2011

vulcões de chocolate com gelado de noz

esta foi uma sobremesa apreciada por todos eu nunca tinha feito ou comido e adorei!!
servi estes lindos vulcoes com uma bola de gelado de noz...uma verdadeira tentação.
fiz assim...






ingredientes:

75 gr. de manteiga


100 gr. de chocolate preto de boa qualidade

2 ovos

2 gemas

1/4 de chávena de açúcar

1 colher de sopa de farinha

Cacau para polvilhar

Manteiga para untar

Preparação:



Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte 6 formas com manteiga e polvilhe-os com cacau em pó.

Derreta a manteiga em lume muito brando, tire do lume e junte o chocolate partido em pedaços, para derreter também.

Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial.

Junte a mistura de chocolate á mistura de ovos, ligue tudo muito bem mas lentamente, junte a farinha e volte a ligar tudo.


Verta o creme de chocolate nas frmae coloque-os em cima de um tabuleiro de forno. Leve a cozer 8 a 10 m. tem que ficar com um apecto cru por dentro e cozido nas bordas da forma.


retirar da forma ainda quente e servir com uma bola de gelado .

p.s:
eu faço sempre duas dozes da receita e coloco em formas de aluminio descartaveis para depois poder congelar e quando preciso é só aquecer 30seg no microondas e servir!
todos adoram...

aqui estão prontinhos para ir para o congelador!

11 comentários:

  1. So tempting this gooei chocolate and melting icecream.Delicous;)

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  2. Devem ser mesmo saborosos e essas forminhas devem dar um jeitão. Não conhecia nesse formato.
    Beijinhos

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  3. Lili tu és a minha desgraça :) logo de manhã com estas coisas é evidente que não consigo resistir e já engordei só de olhar eheheh

    Beijinho

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  4. Até babei ao ver estas imagens, que maravilha!!
    Beijinhos

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  5. Oi Lili,aqui no Brasil eu sempre faço,mas aqui o chamamos de Petit Gateau,e além do sorvete,colocamos tb um pouco de chantily. É minha sobremesa favorita ;)
    Beijos!

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  6. é realmente uma sobremesa muito boa e claro muito practica! pois podemos sempre congelar e só tirar o que se precisa!
    um beijinho a todos e obrigada pelo carinho

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  7. Olá Lili, esta sobremesa é mesmo uma delícia...
    Beijos.

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  8. Adoro.. e ficaram mesmo apetitosos os teus, com esse chocolate a escorrer :)
    beijinhos

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  9. Esta sobremesa parece uma verdadeira tentação, fácil de preparar e é excelente a ideia de os guardar para servir noutra altura!
    bjis

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  10. Por favor, onde você comprou essas forminhas descartáveis? Elas possuem tampa? Estou procurando feito louca pra comprar, rs. Obrigada. Beijo!

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