esta foi uma sobremesa apreciada por todos eu nunca tinha feito ou comido e adorei!!
servi estes lindos vulcoes com uma bola de gelado de noz...uma verdadeira tentação.
fiz assim...
ingredientes:
75 gr. de manteiga
100 gr. de chocolate preto de boa qualidade
2 ovos
2 gemas
1/4 de chávena de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Cacau para polvilhar
Manteiga para untar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte 6 formas com manteiga e polvilhe-os com cacau em pó.
Derreta a manteiga em lume muito brando, tire do lume e junte o chocolate partido em pedaços, para derreter também.
Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial.
Junte a mistura de chocolate á mistura de ovos, ligue tudo muito bem mas lentamente, junte a farinha e volte a ligar tudo.
Verta o creme de chocolate nas frmae coloque-os em cima de um tabuleiro de forno. Leve a cozer 8 a 10 m. tem que ficar com um apecto cru por dentro e cozido nas bordas da forma.
retirar da forma ainda quente e servir com uma bola de gelado .
p.s:
eu faço sempre duas dozes da receita e coloco em formas de aluminio descartaveis para depois poder congelar e quando preciso é só aquecer 30seg no microondas e servir!
todos adoram...
aqui estão prontinhos para ir para o congelador!
So tempting this gooei chocolate and melting icecream.Delicous;)
ResponderEliminarDevem ser mesmo saborosos e essas forminhas devem dar um jeitão. Não conhecia nesse formato.
ResponderEliminarBeijinhos
Que combinação excelente!
ResponderEliminarLili tu és a minha desgraça :) logo de manhã com estas coisas é evidente que não consigo resistir e já engordei só de olhar eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Até babei ao ver estas imagens, que maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Lili,aqui no Brasil eu sempre faço,mas aqui o chamamos de Petit Gateau,e além do sorvete,colocamos tb um pouco de chantily. É minha sobremesa favorita ;)
ResponderEliminarBeijos!
é realmente uma sobremesa muito boa e claro muito practica! pois podemos sempre congelar e só tirar o que se precisa!
ResponderEliminarum beijinho a todos e obrigada pelo carinho
Olá Lili, esta sobremesa é mesmo uma delícia...
ResponderEliminarBeijos.
Adoro.. e ficaram mesmo apetitosos os teus, com esse chocolate a escorrer :)
ResponderEliminarbeijinhos
Esta sobremesa parece uma verdadeira tentação, fácil de preparar e é excelente a ideia de os guardar para servir noutra altura!
ResponderEliminarbjis
Por favor, onde você comprou essas forminhas descartáveis? Elas possuem tampa? Estou procurando feito louca pra comprar, rs. Obrigada. Beijo!
ResponderEliminar