mas uma coisa é certa não á nada que pague a felicidade dele quando me traz peixinho para casa, e lá diz ele "faz um cozinhado todo bonito para pores no blog :))))))".
desta vez foi 2 balde de 15 l cheios de peixe acho que foi a vez que ele apanhou mais peixe.
a variedade foi o robalo e eu decidi fazer no forno pois o tempo não tem estado muito para grelhados embora eu também o adore grelhado.
fiz assim....
ingredientes:
5 robalos
mistura de especiarias á italiana
1 cebola
3 dentes de alho
2 toamtes bem maduros
1 molho de salsa fresca
sementes de mostarda
1 fio de azeite
vinho branco
sal
preparação:
lavar e amanhar os robalos.
lavar e amanhar os robalos.
colocar um ramo de salsa na barriga de cada peixe e reservar.
num refractario colocar a cebola em rodelas,o alho laminado e o tomate pelado em pedaços.
por cima colocar o peixe e dar uns golpes na pele, regar com um fio de azeite e polvilhar com sal. polvilhar com sementes de mostarda e com a mistura de especiarias.
levar ao forno até ficar dourado durante mais ou menos 50 min. a meio do tempo regar o peixe com o próprio molho.