pois é mais uma vez a minha hora dita o almoço!! com as courgetes a começarem a dar os seu frutos eu tinha que as utilizar para não estragar, e como a produção estava a começar a dar muitas eu tinha que lhes dar utilidade.
fiz estas recheadas e adorei vai ser uma receita a repetir muitas mais vezes.
fiz assim...
ingredientes:
2 courgetes
400g de carne moída
2 colheres de sopa de creme fraiche
polpa de tomate
vinho branco
1 cebola pequena
azeite
preparação
comece por cortar as courgetes no sentido horizontal e retire a polpa com a ajuda de uma colher(eu usei uma colher de fazer bolinhas de fruta) sem romper a casca e tempere com sal e pimenta e reserve as cascar e a polpa.
entretanto fazer o recheio.
fazer um refogado com a cebola e o azeite e deixar dourar e acrescentar a carne e a polpa das courgetes. deixar cozinhar e adicionar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozinhar.
adicionar o creme fraiche e deixar o vinho evaporar.rectificar os temperos e desligar o fogão.
rechear as courgetes com o preparado anterior e vai ao forno durante 25 min.
servir com acompanhamento a gosto
eu fiz um pimento pois sobrou carne e não tinha mais courgetes.
Que bela refeição! :) bjinho
ResponderEliminarexcelente aspecto!!! deve ser muito bom!!
ResponderEliminarparabens
Eu sei o quanto gostosas são courgettes recheadas, pois há pouco tempo também fiz claro que totalmente diferentes, estas têm carninha gostosa e creme fraiche, adorei a combinação de sabores e o aspecto. jinhos doces :) xx
ResponderEliminarLili, faço muito e ainda não postei, pq me esqueço mas é com berinjela recheada e não ponho o queijo creme, mas a tua ideia é excelente com courgetes, o meu marido trouxe da horta alguns e vou experimentar e depois te digo, beijinhossss
ResponderEliminarQue óptimo!
ResponderEliminarSaudável e delicioso.
Adoro courgettes, muito bom :)
ResponderEliminarQue bela sugestão que deste porque tenho montes de curgetes e não sabia o que lhes havia de fazer. O congelador seria o sitio mais provável.Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos.
Lili, eu gosto muito de courgete recheada. E pimentos. E beringelas. E tomates... :) :) :)
ResponderEliminarComo vÊs, não sou esquisita!
:)
Beijinhos.
Adoro courgetes de todas as maneiras, mas recheadas são sempre mais saborosas :-)
ResponderEliminarlinda que maravilha essas cougettes.
ResponderEliminarpor acaso as decasa tambem estao a produzir bem ams tem-se gasto aina melhor.
beijinhos
É uma refeição bem à minha maneira! Legumes recheados...hummm!
ResponderEliminarE fica muito apresentável! :)
Que excelente sugestão, devem ser maravilhosas assim recheadas, bjs.
ResponderEliminaré muito bom, faço muitas vezes.
ResponderEliminarexperimenta com atum que também fica delicioso.