esta era uma receita que já tinha para experimentar a alguns anos!
foi desta vez que me decidi e não me arrependo pois ficaram muito bons,apenas ouve um pequeno contratempo pois faltou um pouco de farinha e como já tinha tudo preparado a massa ficou um pouco liquida mas mesmo assim muito bons.
fiz assim...
ingredientes:
2 ovos
2,5 dl de leite
650g de farinha (usei mais ou menos 500g)
1 colheres de chá de fermento em pó
100g de manteiga(usei margarina)
50g de açúcar
1 pitada de sal fino
75g de miolo de noz( usei pecans)
60g de sultanas
1 ovo
doce de morango ou outro a gosto q.b
preparação:
com um auxilio de um batedor de varas,bata os ovos com o leite e reserve. numa tigela larga,coloque a farinha,o fermento,a manteiga,o açúcar,o sal,o miolo de noz picado e as sultanas.
junte o preparado de ovo e leite e amasse bem. concluída a operação,polvilhe uma superficie de trabalho com farinha e estenda a massa com o rolo de cozinha até ficar com 2 cm de espessura.(eu não fiz esta parte pois a minha massa ficou mais liquida)
com auxilio de um cortante redondo corte a massa e coloque os círculos num tabuleiro de forno untado e polvilhado.
pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 25 min.
retire do calor e deixe amornar.sirva-os recheados com o doce de morango ou simples.
eu servi com o meu doce de morango e com manteiga.
fonte:revista receitas de sucesso nº159
Gosto muito de scones, mas mesmo fazendo, nunca comi uns tão saborosos feitos em casa de uma amiga.
ResponderEliminarGostei da versão com frutos secos.
bjs
Ai que coisa tão boa!!!!!
ResponderEliminarEstás a preparar uns óptimos feriados, recheados de delícias, pelo que vejo!
ficaram lindos e o toque final dos pecans em cima pronto fizeram a foto, bem deliciosa. brigada jinhos doces :)xx
ResponderEliminarQue maravilha de scones! Adoro-os com doce ou manteiga, a acompanhar uns cházinhou ou meia de leite!
ResponderEliminarAdorei os teus cOm passas e nozes...yummi! :)
e olha que mesmo liquidos ou nao ficaram muito bonitos. deven ser optimos.
ResponderEliminarbeijinhos
Lili, adorei!
ResponderEliminarE sabes que tb me acontece ter receitas na lista de espera durante imenso tempo. Depois faço-as, adoro e só me pergunto é o porquê da demora... :)
Beijinhos.
Ainda não fiz scones mas tenho umas receitas separadas para fazer. Devem ser bons :)
ResponderEliminarLili,fiz uma x os scones mas não me ficaram lá mto bem rsrs, tenho k voltar a experimentar, os teus ficaram bonitos e gosto do recheio k têm, beijinhos e bom feriado.
ResponderEliminarHum...
ResponderEliminarE o almoço ainda está tão longe e já estou a pensar no chá das 5.
Beijinhos