terça-feira, 5 de outubro de 2010

lasanha á bolonhesa

uma deliciosa lasanha que vicia e apetece comer mais!

fiz assim...






ingredientes:

700g de carne de porco ou novilho
1/2 chouriço de carne
1 cebola
azeite
oregãos
polpa de tomate
vinho branco

folhas de lasanha
molho bechamel
broa de milho ralada

preparação:

triturar a carne e o chouriço.

fazer um refogado com a cebola e o azeite.fritar a carne nesse refogado até ficar quase frita.

adicionar a polpa de tomate e o vinho branco até cobrir a carne.

temperar com sal mas pouco e oregãos.


deixar apurar até reduzir o molho.


num refractário colocar folhas de lasanha no fundo e cobrir com carne .repetir esta operação até esgotar os ingredientes tendo o cuidado de terminar com massa e regar com o molho bechamel.

polvilhar com a broa ralada e levar ao forno até ficar bem dourada.




servir com uma boa salada.

13 comentários:

  1. Adoro Lili!!!
    Usaste placas de massa de lasanha que não necessitam de cozer certo?
    Beijinho

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  2. Que rico almoço, podes trazer! :)

    PS - estou à espera do bolinho de xiclate... :)

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  3. buonissima la lasagna, molto molto brava.
    a presto.

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  4. Já não faço há imenso tempo.. Ficou excelente amiga.
    beijinhos

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  5. Que maravilhosa Lasanha...

    Adorei está receita, maravilha...

    obrigado

    jinhos

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  6. Está mesmo com bom aspecto.
    Nunca comi assim com broa por cima!!

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  7. Adoro lasanha à bolonhesa e esta ficou com um aspecto delicioso.

    beijinhos*

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  8. catarina uso sim essas placas são mais praticas as frescas podem passar a validade e estas conservam-se mais tempo!
    um beijinho grande a todas

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  9. ai meu Deus..........se soubesses como eu ADORO LASANHAS e todas estas coisas boas!!! uiiii adorei!!!! que fome!!

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  10. sou doid apor lasanha.
    esta excelente essa bri aai
    beijocas

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