ficou uma delicia.
fiz assim...
ingredientes:
1 kg de pêras bem maduras
400g de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
preparação:
comece por descascar e retirar os caroços as pêras e cortar em pedaços pequenos.
colocar num tacho e por o açúcar por cima. vai ao lume brando até as pêras estarem quase desfeitas e passar a varinha magica,e acrescenta-se a canela em pó.
vai novamente ao lume até obter o ponto estrada.
Hummm, que linda compota!
ResponderEliminarRealmente já me apercebi que a canela dá um sabor super especial aos doces e compotas!! Só com a fruta já é bom e com canela fica ainda melhor!! Que docinho bom.
ResponderEliminarVai uma tostinha barrada?
ResponderEliminarDelicia.
bjss
Já fiz de figo e maçã mas quero ver se também faço de pêra. Adoro compotas principalmente para colocar nos iogurtes naturais :)
ResponderEliminarTambém fiz um destes dia, mas na bimby. E ficou um espanto...ainda não posttei, mas brevemente. Beijinhosssssss
ResponderEliminarOlha que compota com tão bom aspecto!! Acho que ia adorar esse doce, deve ser delicioso!! :P
ResponderEliminarOlá minha Lili! delicia de compota, k belo aspecto k tem amiga este ano por enquanto estou a zero com as compotas pq não tenho tido tempo de as fazer, e tanto adoro e dão jeito claro.Tens razão também adoro juntar canela dá sempre um sabor óptimo. Beijoquinhasss.
ResponderEliminarAdoro compota de pêra e canela me faz lembrar duas coisas a infância e aqueles jarrinhos de comida de bebe que eu era viciado lol...acho que ainda hoje ia, ainda mais esse feito bem fresquinho. jinhos doces xxx
ResponderEliminarLili, pode-me esclarecer uma dúvida? Quando levo as pêras e o açúcar ao lume, não coloco água nenhuma no tacho? Não agarra?
ResponderEliminarBeijinhos e Obrigada**
Muito bom e bem docinha :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes**
Uma das minhas frutas preferidas! Adorei a receita! Adorei as fotos! Adorei td! Só queria comer desse docinho! Bjinho
ResponderEliminarhanna a propria fruta tem agua e para acompota nao ficar muito liquida eu faço sempre assim. nunca adiciono agua. mas se deixares descançar a fruta com o açucar em cima vais ver que se forma uma calda. espero ter ajudado.
ResponderEliminarbjs
Obrigada Lili! ;)
ResponderEliminarQue delicia...é um sonho!
ResponderEliminarA canela aí.. mata-me! Só de imaginar o aroma.. ai ai. Essa compota se bem conservada pode aguentar quanto tempo? é que a última que experimentei embolorou rápido.. =/
ResponderEliminarQue rica ideia, ainda não fiz com pêras! E bem ao meu jeito com a canela!
ResponderEliminarines nunca duram muito cá em casa mas penso que aguenta uns meses! mas mesmo tendo bolor se retirares essa pelicula de cima está bom na mesma!
ResponderEliminarbjs
quanto tempo se pode guardar??
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