decidi adapta-la a actifry pois é muito mais pratico e ficou melhor do que eu estava a espera!!
até o maridinho adorou e no dia seguinte quis comer o que tinha sobrado do jantar de tão bom que estava e disse que estava melhor ainda.
fiz assim...
até o maridinho adorou e no dia seguinte quis comer o que tinha sobrado do jantar de tão bom que estava e disse que estava melhor ainda.
fiz assim...
ingredientes:
1 lombo de porco
500g de batatas
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
açafrão em pó q.b
150 ml de vinho branco
1 colher de sopa de massa de pimentão
preparação:
numa taça faça um molho com todos os ingredientes acima indicados menos o lombo e as batatas e reserve.
cotar o lombo em cubos, descascar as batatas e cortar em cubos mais pequenos que a carne e colocar os dois dentro de um recipiente.
programar 40 min.
servir com acompanhamento a gosto.
uma verdadeira delicia!
ficaram lindas as batatas!!! deve ser bom com a manteiga. eu gosto o meu Bruno é que não liga muito. Beijinhos
ResponderEliminarAmiga Lili, belo prato de carne!e sabes o teu marido tem razão, geralmente ao outro dia os pratos sabem melhor, pq ficam em descanso no molho e é uma delicía mesmo.A Actifry ainda não comprei, não sei se o farei parece tentadora mas...Beijinhos grds.
ResponderEliminarQue delícia esta receita :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Lili, é mesmo muito bom.
ResponderEliminarEstas batatinhas tem sido repetidas "n" vezes cá em casa.
Beijinhos.
Já fiz vários pratos de carne, mas esta supera. A Actrifry é mesmo fácil de usar uma maravilha.
ResponderEliminarFalas de acompanhamento a gosto, mas então não é carne e batatas? Pode-se servir com uma salada, mas já tem as batatinhas com optimo aspecto.
Bjs
Ficou com um aspecto mesmo delicioso, parece caramelizado... imagino esse sabor!!!!!
ResponderEliminarParabéns!
Eu gosto de amendoim mas manteiga de amendoim no pão nunca gostei. Assim deve ficar bem melhor :)
ResponderEliminarFicou uma delicia, ainda bem que gostaram e fizeste uma adaptação espectacular.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
bjsss
Olha que engraçado estive hoje numa loja a ver essa maquininha, parece que funciona bem :-) gostei do aspecto dessas batatinhas com lombo, tenho que ver se me decido ou se alguem se decide por mim e me oferece :-)
ResponderEliminarbjinhos
Uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes**
Que delicia! Estou morrendo de fome aqui! Lindo! Parabéns! Bjos
ResponderEliminarNunca provei manteiga de amendoim mas cada vez estou mais curiosa para experimentar !!!
ResponderEliminarAiiiiii, esta não me escapa...a minha actifry que abra o olho...vai começar a doerrrrrrrr. Jinhos
ResponderEliminarOlá Lili! Hoje encontrei este teu cantinho e gostei de muitas receitas que por aqui vi! Por isso já te estou a seguir, para não perder pitada das tuas delícias :)
ResponderEliminarQuanto a esta comidinha tem muito bom aspecto! Eu nunca provei manteiga de amendoim, por isso não faço a mais pequena ideia se gosto ou não! E o facto de não ter Actifry não me impede de experimentar também :)
Beijinhos e boa semana!!