fiz assim...
ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
1 chávena de açúcar
4 gemas
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
100g de coco ralado
250g de tapioca granulada
1 lata de leite de coco
250 ml de leite normal
1 lata de leite condensado cozido
preparação:
coloque de molho a tapioca de véspera com os dois leites(pelo menos 8 horas).
bata bem a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme fofo. junte a tapioca fofa e a farinha previamente misturada com o coco e o fermento.mexa bem todos os ingredientes para ligar e no fim se quiser acrescente um pouco de leite caso a massa se apresente muito seca.
deite o preparado numa forma untada e sem buraco e vai ao forno a 180º até estar cozido.
desenforme e deixe arrefecer,cubra com o leite condensado cozido.
Hummmm
ResponderEliminarque aspecto...
Gostei, Jinhos
Meninas... que delicia é essa :-P
ResponderEliminarAdorei... adorei ehehe
Farei em breve ihihi
Nunca provei tapioca, mas vale a pena comprar um pacotinho nem que seja só para experimentar esta delícia! Com leite condensado cozido e com o côco à mistura, deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Nunca fiz nada com Tapioca.. mas este teu bolinho está magnífico :p
ResponderEliminarFiquei tentada..
Beijinhos*
Sou brasileira e nunca provei tapioca! Que vergonha! rs
ResponderEliminarA massa parece muito fofinha e a cobertura me conquistou!
Que aspecto, ficou óptimo linda :) até fiquei com àgua na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes**
Bem....que delícia este bolo.
ResponderEliminarQue tentação, que vontade de ir pra cozinha fazer este bolinho...Magnífico
Mas que bolo tão guloso!
ResponderEliminarGostei imenso, ficou o máximo.
Belissimo aspecto, lili, tb pode ficar sem o leite condensado?
ResponderEliminarbjsss
Bem... mas que aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarO preço do anel é de 4€..
Esqueci-me de colar no blog ;)
Beijinhos*
Adorei esta receita e o aspecto fabulástico do bolinho! A experimentar (sem o leite cond.), sem dúvida!:)
ResponderEliminarQue ar guloso!!!! :D
ResponderEliminarMais um ingrediente novo para eu experimentar!Fiquei tentada,agora é só encontrar a tapioca.
ResponderEliminarBjs.
Ainda não experimentei tapioca! O bolo tem super bom aspecto :)
ResponderEliminarPois deve ser, afinal é de tapioca, mas delpois leva o coco, o leite de coco, cobertura de leite condensado cozido, enfim, estavas à espera de quê? Só podia ser bom.
ResponderEliminarE tu? Não paras um pouco!
Bjs
Nossa que bolo apetitoso! Meu deu muita vontade de comer uma fatia! Hum... Ai que fome! Bjinhos
ResponderEliminaré uma bomba de calorias mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijos
Oi pessoas queria tirar uma duvida vai 4 gemas e nao vai as claras???e isso mesmo??? queria tbm saber o tamanho da forma em cm para acertar no tamnho bjao se puderem me avisar meu email e debora.morales@itelefonica.com.br bjao
ResponderEliminarAdoro tapioca, e na forma de bolo...estou salivando!! Você se importa que eu copie sua receita para meu blog. Qaundo fizer, substituo as fotos. Andrea.
ResponderEliminarAdoro bolo de tapioca mas não sabia que havia tapioca em pacote... Onde posso comprar? Bjusss.
ResponderEliminar