fiz esta torta também para experimentar o sabor da lavanda que ainda não conhecia e adorei.
aproveitei também para usar uns produtos do meu cabaz gormet que adquiri á Vânia e que adorei.
fiz assim...
ingredientes:
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha
1 laranja( raspa)
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de alfazema
preparação:
bater bem as gemas com o açúcar até obter um preparado esbanquiçado.adicionar a farinha previamente misturada com o fermento,a alfazema e a raspa da laranja.
bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa dentro.
vai ao forno a 200ºc durante mais ou menos 20 min.
colocar num pano açúcar aromatizado com alfazema e colocar a torta em cima cobrir com a compota,enrolar com cuidado.
aparar as extremidades da torta e colocar num prato de servir.
fica uma torta muito fresca e a compota de abacaxi da.lhe um toque fantástico.
nota:
quem quiser pode certamente rechear com uma compota a seu gosto.
que bela torta amiga,belíssima e bem diferente,jinhosss
ResponderEliminarLili que torta maravilhosa.
ResponderEliminarBjoooooo))
Uiiii que torta divinal!
ResponderEliminarFicou mesmo muito bonita.
ResponderEliminarLili ficou como sempre um delicia...um beijinho.
ResponderEliminarLilócas, não sei do mais me tentou: se a torta com o perfume da alfazema, ou se da compota tão aromática...mas o melhor mesmo é provar tudo junto!
ResponderEliminarFica lindíssima e irresistível! :)
Que torta tao bonita e aromatizada. Linda sugestao Lili.
ResponderEliminarBeijinhos
Super perfeitinha :)... Deve ter ficado óptima
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto deliciosooooooo...
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma delícia! Mesmo aromático! bjinhos
ResponderEliminarmuito obrigada pelo carinho e pelos comentarios!
ResponderEliminarum beijinho
Que linda, tão bem enroladinha :)
ResponderEliminarHumm... esta torta... ficou demais!
ResponderEliminarBeijinhos.
E ficou linda!!
ResponderEliminar:)